[ Новые сообщения · Участники · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум - главная » Разное » Всяко старо » "Безмолвный ковчег"
"Безмолвный ковчег"
LiДата: Четверг, 26.03.09, 22:35 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Полноправные участники
Сообщений: 222
Статус: Offline
В общем-то, я бы не хотела рекламировать подобного рода книги, НО, там правда о жизни и смерти миллионов животных, птиц..........
Мы называем их братьями..........я бы не хотела себе таких родственников, какими выглядят люди по отношению к животным........

Книга "Безмолвный ковчег"
Авторы: Джульет Геллатли и Тони Вордл

Этот сильнейший рассказ Джульет Геллатли, основанный на личном опыте, приковывает внимание, он смел и убедителен. Она рассказывает правду о том, как политическая протекция, дезинформация и пиаровские акции поддерживают всемогущий культ мясоедения. Некоторые представители мясной индустрии окрестили ее «врагом общества № 1».
«Это экскурсия, которая преподнесет Вам множество открытий, она шокирует и разгневает Вас. Смысл здесь очень прост: мы губим планету и ее обитателей, способствуем обнищанию бедняков во всем мире и разрушаем свое собственное здоровье в погоне за тем, в чем мы даже не нуждаемся. А инструменты, с помощью которых осуществляется разрушение – это жестокая эксплуатация миллиардов больных и угнетенных сельскохозяйственных животных. Это смелая и значимая книга, которая станет классикой». МАЙКЛ МЭНСФИЛД
«Это важная книга, рассказывающая об ужасной доле животных, с предельной точностью и в то же время состраданием – сочетанием, достаточно редким для описания подобных грустных тем. Любой, кто хочет узнать, насколько жестоки люди по отношению к другим живым существам, должен прочитать то, что здесь написано. Эта книга разрывает душу на части, заставляет о многом задуматься и является значительным шагом вперед на пути понимания окружающего мира. После ее прочтения хочется самому принять участие в деле восстановления справедливости». КАРЛА ЛЭЙН
Джульет Геллатли – одна из наиболее успешных организаторов кампаний по пропаганде вегетарианства в Британии. Она изменила мышление и привычки людей. Чтобы ускорить распространение вегетарианства и сделать мир чище и сострадательнее, она создала в 1994 году организацию «Вива!». До этого она была руководителем Вегетарианского общества, вместе с которым провела множество чрезвычайно важных кампаний.
Тони Уордл – автор телепередачи, удостоенной приза, а также писатель. Он является соавтором книги Майкла Мэнсфилда «Презумпция виновности», в которой разоблачается британская система правосудия. Он также написал книгу «Битва за Оргрив» и, помимо этого, принимает активное участие в работе организации «Вива!».

Всю книгу читайте - http://atmaville.org/index.p....emid=74

Обсуждение - http://atmaville.org/forums/viewtopic.php?f=29&t=416

Скачать книгу - http://www.vita.org.ru/veg/veg-literature/gellatli-bezmolvni.htm#4

Отрывки из книги:

На каждую курицу в батарейной клетке приходится одна мертвая. Дело в том, что куры, приносящие потомство, от которых получают батарейных цыплят, обычно производят на свет одинаковое количество самцов и самок. Самки были специально выведены так, чтобы сносить как можно больше яиц и при этом быть худыми и костлявыми для того, чтобы свести потребление корма к минимуму. Самцы – также тощие, поэтому они не годятся для того, что бы быть отправленными на мясо. Яйца нести они, разумеется, также не способны. По сути, они не годятся ни для чего, даже для жизни.

Новорожденных цыплят, которым один день от роду, сортирует специальный работник: птиц женского пола кладет в одну сторону, мужского – в другую. Самок помещают в коробки и отправляют в клетки, где они будут жить примерно до 18 недель, в этом возрасте их переводят в батарейные клетки. Это станет их тюрьмой до тех пор, пока их яйценоскость не снизится, что обычно происходит, когда им исполняется 1,5 – 2 года. Как только курица начинает нести меньше яиц, ее отправляют на бойню, и затем используют для приготовления супов, паштетов, бульонных кубиков, ресторанных блюд, детского питания и даже школьных завтраков. Существа, естественная продолжительность жизни которых – не меньше 7 лет, уже в 2 года считаются отработанными, и практически всю свою недолгую жизнь лишены возможности реализовывать свои самые элементарные инстинкты.

Цыплят мужского пола бесцеремонно грудой сваливают в контейнер. Когда он доверху наполняется тысячами, наваленных друг на друга цыплят, при этом нижние отчаянно пытаются выбраться наверх – контейнер отправляют либо в камеру, наполненную углекислым газом, либо на дробилку, в зависимости от интересов конкретного производителя. В дальнейшем, эти крошечные создания будут либо скормлены другим животным, содержащимся в неволе, либо они превратятся в удобрение, либо же они будут переработаны на куриный и другие корма. Масштаб такого убийства по-настоящему впечатляет – согласно Министерству сельского хозяйства, ежегодно убивают 40 миллионов цыплят в возрасте одного дня.

Многие люди становились свидетелями того, как некоторые цыплята, оказавшиеся внизу, выживали после газовой камеры, и как они выкарабкивались из-под тяжести своих соплеменников. Остается только догадываться об их дальнейшей судьбе.

Разумеется, у Министерства сельского хозяйства есть абсолютно четкая позиция относительно этой бойни: «Мы настоятельно рекомендуем использовать 100%-ый углекислый газ».

Постоянное стремление наращивать все виды животноводства и увеличивать количество животных продуктов началось после Второй мировой войны и достигло апогея в наши дни. Оно не имеет ничего общего с питанием или с потребностями людей, а лишь основано на соображениях о том, какую прибыль можно получить из вложенного капитала. Для людей, инвестирующих свои деньги, животноводство ничем не отличается от банка или строительной компании. Проценты – это единственное, в чем заинтересован инвестор. Если куры перестанут приносить прибыль, деньги будут вложены в другое дело, например, в табачное производство, вооружение или автомобили. Чтобы инвесторы были довольны, животноводы идут на все, лишь бы как можно больше увеличить прибыль. А это значит - эксплуатировать животных до такой степени, что выдержать подобные условия становится выше их сил. Они – просто звенья в производственной цепи. Правда заключается в том, что капитализм не подразумевает моральных норм, и единственное, что способно привнести положительные изменения – это давление со стороны общества.

------------------------

Глядя на мельтешащую массу, внешне похожую на однородное месиво, где на каждую птицу приходилась площадь, меньшая, чем размер телефонной книги, я почувствовала, что здесь было что-то не так. Сначала я не могла определить, в чем конкретно это выражалось, но потом поняла, что все дело было в звуке. И только, когда я вспомнила звук, который издают батарейные куры: громкое, резкое, непрекращающееся кудахтанье, все стало ясно. Я смотрела на толстых, абсолютно взрослых кур, но слышала высокий, тоненький писк цыплят. Если бы я заранее знала об этом, то определила бы это по их глазам: они были скорее ярко голубого цвета, как у незрелых цыплят, нежели черные, как смоль глаза взрослых птиц.

Наш гид сам с гордостью разъяснил нам причины этого. С помощью селекции и регулирования питания, удалось вывести породу птиц, которые вырастают в 2 раза быстрее, чем 25-30 лет назад. Чем больше удается заставить птицу есть, тем быстрее она набирает нужный вес, а вот сон мешает этому процессу. Поэтому, следуя законам сурового расчета, свет на бройлерных фабриках держат включенным более 23 часов в сутки.

Было бы приятно думать, что эти странные полчаса темноты являются результатом оставшихся у людей следов сострадания, и они даны для того, чтобы птицы быстренько вздремнули. К сожалению, это не так. Поначалу на бройлерных фабриках свет был включен постоянно, но внезапные перебои с электричеством драматически влияли на поведение птиц: они приходили в панику, и в результате, практически все погибали от удушья. Что, конечно же, приводило к серьезным убыткам, поэтому эти символические полчаса даются для того, чтобы птицы привыкли к темноте на случай непредвиденного отключения электричества.

Но почему свет в помещении с маленькими цыплятами был гораздо ярче? Как всегда ответ дает логика. Яркий свет стимулирует прожорливость у цыплят, но по мере их роста и, как следствие, уменьшения территории, энергия может вылиться в агрессию. А драки между птицами могут повредить их мясо или вызвать сердечные приступы. Поэтому свет у них – приглушенный. Безусловно, питание – это наиболее радикальное средство, с помощью которого можно манипулировать любым существом, в том числе и человеком. Пища бройлерных цыплят на 70% состоит из злаков, а остальное – это белок в виде мяса, рыбы сои, костей, а также растительное масло, витамины и минералы. Такое простое и безобидное описание, конечно же, не раскрывает истинного положения дел. Мясом могут быть сами же цыплята. Головы, шеи, кровь, перья, лапы и потроха не пользуются большим спросом среди покупателей, поэтому эти побочные продукты часто перерабатывают в низкокачественный корм для цыплят, превращая, таким образом, их в каннибалов.

Еще одно заметное различие между двумя помещениями – это настил под ногами. Тогда как в первом – мои ноги ощутили легкий, сухой и мягкий материал, теперь же они ступали по чему-то твердому и с каждым шагом немного прилипали. И этот запах! За те 6 недель, в течение которых цыплята едят почти без перерыва, настил им не меняют, и он наполняется испражнениями 20 000 птиц. Это зловоние распространялось повсюду. Оно было настолько всепоглощающим, что еще в течение нескольких месяцев после этого, каждый раз, когда до меня доносился запах приготовленной курицы, я начинала ощущать то же самое зловоние, заглушавшее даже реально присутствовавший запах жареного мяса.

В нескольких местах я заметила явно мертвых цыплят, по большей части они находились у стен помещения, где они были в отдалении от корма и воды. Многие птицы, не вписываясь во всеобщий поток активности, сидели неподвижно, глаза их были прикрыты, казалось, что они задыхались. Другие прихрамывали на деформированных ногах, с трудом передвигаясь.

Я обратила внимание гида на мертвых и больных птиц и вместо выражения обеспокоенности этим, услышала лекцию о продуктивности и о том, что определенный процент смертности всегда учитывается. Меня заверили, что в помещение скоро придет работник, который заберет мертвых и отбракует «не ходячих» птиц, как это делается каждый день.

Очевидно, 3000 из 20 000, находящихся в помещении цыплят не проживут и положенных им скудных 6 недель. Согласно подсчетам, ежегодно по всей стране так умирают 72 миллиона цыплят (12% всего поголовья). И этот процент неуклонно растет.

Если докопаться до той правды, которая скрывается за безобидным выражением «не ходячие», то открываются шокирующие вещи. Это явление возникает примерно на 35 дне их жизни, где-то за одну неделю до забоя. В результате, цыплята остаются сидеть на полу, потому что подняться они уже не могут из-за сильной боли. Их убивают, так как они не в состоянии добраться до корма и воды, и, в конце концов, все равно бы умерли от жажды и голода. Таких птиц классифицируют, как «забракованных по причине голода».

Это явление – прямое следствие слишком быстрых и неестественных темпов роста. В жизни этих цыплят много страшных вещей, но одна из основных заключается в их неспособности сформировать здоровый скелет. Кости, которые должны быть твердые и крепкие, у бройлерных птиц чаще всего представляют собой мягкие хрящи. В результате, их скелеты не могут вырасти полноценными, а ноги искривляются или ломаются под стремительно увеличивающейся массой тела.

Эта очевидная проблема, связанная с состоянием птиц, окутана молчанием – частично из-за боязни производителей предавать этот факт огласке, частично, потому что университетские исследовательские программы все чаще становятся собственностью промышленных клиентов, и обществу о них ничего не сообщают. В одном университетском исследовании была рассмотрена проблема костной системы у бройлерных цыплят, но результаты держались в тайне. Однако некоторые данные просочились, попав к продюсерам телепередачи «Горизонт», выходящей на канале Би-Би-Си, и в мае 1992 года был показан фильм «Быстротечная жизнь в пищевой цепи». Исследование показало, что из 1000 цыплят с 4 разных фабрик у 70% была нарушена походка, 22% были настолько сильно поражены недугом, что испытывали хронические боли, а 5% фактически были неспособны ходить.

Даже Совет по сельскохозяйственным и пищевым исследованиям, поддерживающий интенсивное животноводство, заявил в марте 1992 года на пресс-конференции, посвященной проблеме деформаций лап у цыплят, что до 4/5 бройлерных цыплят имеют переломы костей, деформированные ноги и пальцы ног, и другие костные деформации.

Профессор Джон Вебстер, глава кафедры животноводства в Бристольском университете и правительственный консультант по вопросам состояния животных объяснил, почему это происходит:

«В погоне за продуктивностью и увеличением прибыли практически невозможно избежать соблазна эксплуатировать животных до предела их биологических возможностей. С помощью селекции и высокопитательной пищи мы добились того, что рост у некоторых видов животных, в особенности у бройлерных цыплят, сильно опережает развитие организма, поэтому в течение последних 10-15 дней их короткой 42-дневной жизни у них развивается серьезная патология костной системы, которая сопровождается сильной болью и в конечном итоге приводит к увечьям». Но и это еще не все, что происходит с несчастными, совсем не старыми бройлерными цыплятами. Трудно поверить, что существо в возрасте меньше 42 дней может страдать от заболеваний сердца. Но это правда. Заболевание развивается из-за увеличения веса птицы. Когда мышечная ткань очень быстро растет, организму требуется больше крови и больше кислорода, который она переносит. К сожалению, сердечная мышца слишком слаба, и происходит сильнейшее перенапряжение сердечно-сосудистой системы. В результате кровь, возвращаясь к сердцу, наталкивается на препятствие, и начинает собираться в венах. Плазма и жидкости просачиваются в брюшную полость и накапливаются там. Этот процесс в простонародье именуется водянкой, а его научное название – асцит.

У тех птиц, которых я видела сидящими у стен помещения, которые задыхались и ничего не ели, почти наверняка была эта болезнь. И конечно, вполне возможно, что они страдали от еще одного заболевания, третьего в нашем списке, которое поражает бройлерных цыплят.

Настил, на котором стояли взрослые птицы, увеличился в 5 раз, по сравнению с тем, каким он был, когда на него впервые запустили однодневных цыплят. Постепенно накапливается слой экскрементов, и в результате, аммиак, содержащийся в них, обжигает цыплятам лапы. Язвами покрываются не только ноги и пальцы ног, иногда обожженной оказывается даже грудь. Как бы больно им ни было, какие бы страшные раны у них ни появлялись, цыплята не могут спастись от жгучей щелочи, которая покрывает пол и на которой они вынуждены постоянно находиться. Цыплята испытывают хроническое, постоянно усиливающееся жжение, но работники птицефабрики это игнорируют. Мясо, поврежденное ожогами, просто выкидывают, а неповрежденные куски продают, как отдельные части цыпленка.

Давайте еще раз вкратце опишем жизнь бройлерного цыпленка. Согласно правительственному Совету по состоянию сельскохозяйственных животных, условия их содержания в рамках интенсивного животноводства за последние 30 лет изменились незначительно. Тем не менее, их быстрый рост означает, что в течение 90-х годов большинство из 500-670 миллионов бройлеров, которых ежегодно убивают в Британии, при жизни (которая у них длится 6 недель) будут страдать от переломов и деформаций конечностей, сердечных приступов и аммиачных ожогов. Аналогично обстоят дела во всех других странах Европейского Сообщества. В США ежегодно убивают 6 миллиардов бройлеров, из них 98% выращивают вышеописанными интенсивными способами. Мы превратили красивое дикое создание в некую карикатуру на живое существо, в нечто, чья жизнь уже совершенно невозможна без человеческого вмешательства. Потом у нас хватает наглости торговать их мясом, как диетическим продуктом, а также, боюсь, что есть и намерение заставить их расти еще быстрей.


-----------------------------------

В декабре 1994 года одни мои знакомые отправились на местную ферму, чтобы выбрать себе рождественскую индюшку. Это была семейная поездка, и они ожидали увидеть ряды тушек – аккуратно ощипанных, подвешенных и без малейших признаков жизни. Но то, что они увидели, было стаей абсолютно живых птиц, разгуливающих по округе в своем красивом оперении, которым так славятся индюки. Неожиданно, данное мероприятие приобрело качественно иные черты. Из простых покупателей мяса эти люди превратились в источник смерти.

Отец старался оставаться невозмутимым: «Ведь они все равно умрут!» Но это звучало неубедительно.

Тем не менее, они приняли решение, остановив свой выбор на индюке нужного размера. И тут, будто по велению свыше, птица приблизилась к ним. В тот же миг, младшая дочь бросилась в слезы, а старшая закричала: «Как ты можешь, папа?» и отвернулась. Когда рука фермера потянулась за Бертом, чтобы его схватить (к тому времени у птицы уже появилось имя), вся семья разрыдалась.

Кончилось дело тем, что Берт отправился с ними домой, но только в багажном отделении машины, не потеряв ни одного пера и будучи абсолютно живым. Сейчас он любимец семьи, и из уважения к нему в тот год рождественский стол был вегетарианским. Как и весь их рацион с тех пор. Берт – настоящая личность: он обладает яркой индивидуальностью, не лишен чувства юмора и очень любит попроказничать. Все члены семьи ужасаются при мысли о том, что могли его съесть.

Я рассказала эту историю для того, чтобы показать, насколько сильно укоренилось в нашем обществе восприятие сельскохозяйственных животных, как запрограммированных существ, не обладающих какой либо индивидуальностью. Нам внушают, что они – как механизмы, и наделены только теми способностями, которые заложены в их генах – потребление пищи, размножение, испражнение, и, что они не способны ни познавать окружающий мир, ни проявлять личные качества. Любой человек, который много общался с животными, знает, что это полнейшая чушь. Тем не менее чем больше мы осознаем, что животные обладают своим особенным характером, индивидуальными чертами, тем труднее нам закрывать глаза на их страдания. Кто из нас допустит ситуацию, при которой любимая собака будет лежать в углу и неделями стонать от боли? Но те из нас, кто ест мясо, допускают, чтобы ради них нечто подобное происходило с сельскохозяйственными животными.

---------------------------------

Профессор Джон Вебстер в своей книге «Положение животных: беспристрастный взгляд на рай» рассказывает:

«Примерно четверть бройлерных цыплят и индюков испытывают хронические боли в течение трети своей жизни. В Великобритании ежегодно потребляется свыше миллиона тонн мяса птицы. Это и в количественном, и в качественном отношении – один из самых страшных и характерных примеров того, как жестоко человек обращается с другими живыми существами».

Сторонники интенсивного животноводства всегда находят оправдание – общественный спрос, свобода выбора. Люди считают, что ограничивать выбор – значит ущемлять свободу личности. Тем не менее, у нас нет свободы выбора на то, чтобы сбить старушку, переходящую проезжую часть по «зебре»; ездить, не пристегнувшись ремнем безопасности или, выйдя на центральные улицы, выкрикивать оскорбления в адрес религиозных проповедников. Почему же тогда мы должны иметь свободу выбора на то, чтобы причинять страдания живым, чувствующим существам? Свобода выбора абсолютно теряет ценность, когда нет свободы информации. Интересно, как изменился бы спрос на бройлерных цыплят и индюков, если бы на них ставили надписи, возможно, что-то типа «Минздрав предупреждает: эта птица страдала от хронической боли; содержалась в помещении, кишащем крысами, на разъедающем ноги ядовитом настиле. Поражена многими заболеваниями. Она вредна для Вашего здоровья, для окружающей среды и может содержать опасную для жизни сальмонеллу. Приятного аппетита!»

-------------------------------

...Раньше я на улицах организовывала сбор подписей против многих видов жестокости, происходящей в разных частях планеты. Однако когда я стала учиться в колледже Стокпорта, что в графстве Чешир, с этой жестокостью мне пришлось столкнуться непосредственно. Первый раз это произошло во время изучения биологии уровня А, когда во время практических занятий группы объединялись, и в классе могло быть до 60 человек и больше.

Когда я пришла на первое практическое занятие по вскрытию, то увидела только что убитых крыс, лежащих на разделочных досках – каждому студенту по крысе. Они все еще были теплые, еще не начали коченеть. Маловероятно, что хотя бы одному из присутствовавших в лаборатории студентов, в будущем пришлось вскрывать какое-либо животное. Сомнительно также, что тот же самый материал, который они изучают на убитой крысе, нельзя получить из других бесчисленных средств обучения, не связанных с убийством. Подобная сцена происходит во всех колледжах по всему миру.

Пожилой, лысеющий преподаватель с усталыми глазами провел краткий инструктаж о том, как подготовить крысу к вскрытию. Нам нужно было положить ее на спину, растянуть лапки, как на распятии и приколоть конечности к доске, находящейся под ней.

Я посмотрела на крысу, лежащую передо мной, и эта картина жестокости, возведенной в норму, вызвала в моей душе негодование. Подобное узаконенное пренебрежительное отношение к жизни, по моим понятиям, было частью той большой проблемы, с которой столкнулось наше общество, а никак не средством для его излечения. Крыса – это исключительно умное животное, по словам некоторых – гораздо умнее собак, у нее очень развиты сложные общественные модели поведения (поэтому вивисекторы часто используют крыс для изучения поведения, только вот непонятно, как это связано с поведением людей). И что мы сделали с этим грызуном, принадлежащим к виду, который живет на планете уже в течение гораздо большего количества времени, чем человек? Мы называем его вредителем, и любому человеку позволительно делать с ним все, что угодно. В моем случае 60 животных были бессмысленно убиты для практического занятия уровня.

Я не хотела в этом участвовать, поэтому встала и объяснила все преподавателю. В его взгляде не было заметно какой-либо реакции, но он не возражал, и я чувствовала, что внутренне он понимал мою позицию.

Покидая аудиторию, я заметила, что остальные студенты отвели глаза и полностью сконцентрировались на своей простой работе. Они боялись, что если посмотрят на меня, то это будет расценено, как согласие с моими взглядами. К подобной реакции я с годами привыкла. Несмотря на этот и другие отказы участвовать в препарировании животных, я сдала экзамен по биологии уровня А...

Сообщение отредактировал Li - Четверг, 26.03.09, 22:38
 
missterДата: Пятница, 27.03.09, 08:56 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Полноправные участники
Сообщений: 292
Статус: Offline
А вы против чего конкретно?
Против плохих условий содержания кур
или против того что не все вегетарианцы?
или одновременно против того и другого?
Почему спрашиваю,потому что не все люди могут прожить на травах и бобах.Что бы условия содержания кур были хорошими надо прежде людям создать хорошие условия,что бы у каждого был свой дом в деревне,с амбаром в котором курочки сидели бы на жордочках и от удовольствия курлыкали.
Над нами издеваются не хуже чем над курами,загнав в квартиры клетушки,где за соседней стеной вой а с потолка топот лошадиный,в кранах не вода, а чёрт занет что течёт.


Сообщение отредактировал misster - Пятница, 27.03.09, 14:25
 
LiДата: Пятница, 27.03.09, 12:00 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Полноправные участники
Сообщений: 222
Статус: Offline
Я не против.
Я за, за то, чтобы всем было хорошо biggrin
 
missterДата: Пятница, 27.03.09, 14:05 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Полноправные участники
Сообщений: 292
Статус: Offline
Quote (Li)
Я не против.
Я за, за то, чтобы всем было хорошо

Я тоже!Но в мире и особенно в нашей стране,совсем всё по другому.
Если одним очень хорошо ,то другим почти всегда совсем -Х*ёво!


Сообщение отредактировал misster - Пятница, 27.03.09, 14:21
 
tims729778Дата: Понедельник, 04.10.10, 15:27 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Полноправные участники
Сообщений: 8
Статус: Offline
Первая часть отрывков из книги Li навеяла воспоминания о развалившейся птицефабрике, куда всех нас школьниками гоняли работать в цеха и на поля. У многих там работали родители. Теперь "птичка" распродана по частям. Единственный плюс для города - не стало запаха помета, достававшего нас, когда ветер дул на город. А в остальном? Всех кур забили. Люди остались без работы.
Короче "птичку" жалко!
 
tims72Дата: Понедельник, 04.10.10, 16:08 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Полноправные участники
Сообщений: 458
Статус: Offline
А та часть, которая про крыс, мне напомнила книгу Людмилы Улицкой "Казус Кукоцкого". Там тоже приемная дочь Кукоцкого Таня бросила науку из-за того, что стало жалко крысок вскрывать.
Судьба Тани печальна.
А гумманизм Джульет Геллатли и Тони Вордла ложен.
Все в мире намного сложнее. Каждое существо на Земле имеет свое предназначение и обязано отработать предназначенную ему программу. Так вот, у этих кур и крыс такие простенькие программы, и, выполнив их, они уходят.
К тому же эти существа даже не осознают того, для чего их выращивают (для забоя).
Люди, работавшие раньше на мясокомбинатах, на которых забивали скот, говорили, что из всех животных только лошади понимают, что их будут убивать и плачут (слезы катятся). Остальной скот даже не понимает, что с ним происходит.


Сообщение отредактировал tims72 - Понедельник, 04.10.10, 16:15
 
LiДата: Среда, 27.10.10, 12:11 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Полноправные участники
Сообщений: 222
Статус: Offline
Вы серьезно про то что не понимают?
dry

Мда...скоро у нас конфетки на полях расти начнут.
прищемите себе пальчик, вы понимаете что вам больно или нет?
я сама была на мясокомбинатах, в том числе на Микояновском, это ад на земле, не нужно смотреть фильмы ужасов, сходите на микояновский, бессоница на месяц вам гарантирована.

Сообщение отредактировал Li - Среда, 27.10.10, 12:13
 
astalavistaДата: Среда, 27.10.10, 15:52 | Сообщение # 8
Замполит
Группа: Полноправные участники
Сообщений: 863
Статус: Offline
А вот ещё одна книжка в тему про тяжелую судьбу двух бройлеров, которыхвыращивают на убой на птицефабрике им.Луначарского...

http://lib.rus.ec/b/42102/read


пьянству - бой!!! блядству - х#й!!!
 
tims72Дата: Среда, 27.10.10, 19:15 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Полноправные участники
Сообщений: 458
Статус: Offline
А еще есть прикольный мультфильм "Побег из курятника".

Li, Вы вегитарианка?

 
NeverMoreДата: Среда, 27.10.10, 21:31 | Сообщение # 10
Генерал (ветеран форума)
Группа: Полноправные участники
Сообщений: 1657
Статус: Offline
На микояновском есть скотобойня???

Реальность-это чудо,к которому привыкли.....
 
croserДата: Среда, 24.11.10, 14:26 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Полноправные участники
Сообщений: 10
Статус: Offline
и чем питатся рекомендуете тов.ЛИ?
 
Форум - главная » Разное » Всяко старо » "Безмолвный ковчег"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: