[ Новые сообщения · Участники · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум - главная » Лосино-Петровский » Наш Лосино-Петровский » Статья Паратова А. для газеты "Городские вести"
Статья Паратова А. для газеты "Городские вести"
АлексейДата: Воскресенье, 24.11.13, 15:41 | Сообщение # 1
Генерал (ветеран форума)
Группа: Aдмин
Сообщений: 3514
Статус: Offline
Выход данной статьи планировался на предстоящей неделе, на коммерческой основе.
Первоначальный текст был урезан в три раза и тщательно откорректирован.
Но даже в этом виде, этой статье был дан отказ.
Я буду стараться донести её до жителей города другими альтернативными путями.
Начну с размещения на форуме.


Я ТАКОГО МЭРА НЕ ВЫБИРАЛ!

Приветствую всех жителей города и читателей данной газеты! В последнее время, на страницах местных изданий упоминается моя фамилия, даются ссылки на мои заявления и комментарии. Ниже, постараюсь рассказать о текущей ситуации в нашем городе и ответить на некоторые вопросы.

«Крупный землевладелец и его незаконное строительство»

Наш глава города В.Б.Липатёнков очень любит выдавать желаемое за действительное. В своей статье, в данной газете за №43 от 1 ноября, он объявил меня крупным землевладельцем, скупившим земельные участки в городе и ближайших муниципальных образованиях. На заявленное я могу твёрдо заявить, что это явная ложь, к тому же патологическая! Тому, кто найдёт эти мифические земельные наделы, скупленные мною в ближайших муниципалитетах, я их все подарю.
Теперь о моём частном строительстве по ул.Почтовая. В октябре 2013г. наш мэр увидел в нём признаки многоквартирности, о чём сразу же заявил в этой газете (№43 от 1 ноября). Я построил два дома, в которых несколько входных групп – таких домов в частном секторе города более половины. Это не запрещено законом. Первый дом был построен ещё в августе прошлого года, второй так же в августе, только текущего. Более года назад никаких признаков многоквартирности для властей первый дом не подавал, второй в последствие тоже. Так что же случилось, что Глава вдруг увидел эти признаки и даже стал писать о них в газете? Всё банально и просто. Это возможная попытка посягательства на частную собственность, с целью оказать давление на её хозяина. Для чего? Вы всё поймёте позже, дочитав эту статью до конца.

Закон, что дышло…

С начала своего избрания, сегодняшняя власть, вероятно, стала путать государственную собственность и личную. Пользуясь тем, что в городе не утверждён градостроительный план, используя лазейки в законодательстве, а возможно и нарушая его нормы, наша власть распоряжается оставшимися земельными участками по своему усмотрению, в свою личную выгоду. Суть манипуляций с участками сводится к одному – обход принятых норм законодательства для исключения проведения публичных слушаний и обязательных конкурсов (аукционов) по ним. Всё это делается для дальнейшей, лёгкой передачи муниципальной собственности неким коммерческим фирмам или близким людям. Раздача земли по такой схеме может продолжаться до сих пор. Мне обидно и неприятно, когда вижу, осознаю и понимаю, как разбазариваются последние остатки муниципального имущества. Городской бюджет, а соответственно и все жители, теряют от этого явную выгоду и недополученные денежные средства, которые могли бы идти на благоустройство города, ремонт ЖКХ, детских садов и школ.

В городе с 2009г. существует проблема обманутых дольщиков, которые вложили свои средства в строительство дома по ул.Кирова, д.4а. Новоизбранный мэр знал об этой проблеме, шёл поиск нового застройщика, который обязался бы достроить замороженный дом, а взамен получил бы под застройку новый свободный участок. Администрация города нашла такой участок во дворах домов, у школы №1. Публичных слушаний с жителями по данному участку не проводилось. В своём обращении к жителям, г-н Липатёнков убеждал нас, что в городе больше нет свободной земли, кроме этой. Говоря это, Вячеслав Борисович явно лукавил. До его прихода к власти, такой земельный участок был! Это единственный свободный участок, по ул.Пушкина д.8 (пересечение ул.Пушкина и ул.Чехова), предназначенный для многоэтажного жилищного строительства, который остался в наследство от прежнего мэра. Глава не мог об этом не знать, но сразу же после своего избрания, летом–осенью 2012г., намеренно и самовольно решает изменить вид разрешённого использования данного земельного участка, и переводит его под «строительство медико-оздоровительного центра». А земля под строительство таких социальных объектов может передаваться администрацией города без всяких конкурсов, кому угодно. Хитро! После чего, Администрация передаёт его в пользование некой фирме ООО «Медика», которая была создана в апреле 2012г. Летом 2013г. данная фирма строит имитацию медицинского центра из лёгких металлических конструкций, без окон, дверей и капитального фундамента. Далее, этому участку присваивается почтовый адрес, и эта лёгкая конструкция сразу же демонтируется. Позже, один чиновник Администрации заявляет, что на этом месте возможно возведение многоэтажного жилого дома, мол, так желают жители. Этим заявлением они используют нас и манипулируют нами в своих деяниях, продолжая выполнять свой замысел.

А вот история про другой земельный участок. Это выделение земельного участка под автомобильную стоянку по ул.Гоголя, который был передан администрацией города в пользование двоюродной племяннице главы города Т.В. Клочковой. Что примечательно, существует заявление на имя В.Б.Липатёнкова от председателя ГСК «Автолюбитель», принятое секретарём Администрации 28.04.2012г.


В заявлении была просьба выделить данный земельный участок в аренду, под такие же нужды, а именно размещение автостоянки. В своём письменном ответе №1382 от 01.06.2012г. на это заявление Глава указывает, что «данный земельный участок по своей площади и расположению не пригоден для размещения стоянки автотранспорта».



Но в июле–августе 2012г. начинается монтаж ограждения автостоянки и её обустройство. Забавно! Видя происходящее, жители дома №20, по ул.Гоголя, пишут на имя В.Б. Липатёнкова обращение и 28.08.2012г. подают его секретарю Администрации. В этом обращении жители выражают возмущение и недовольство, просят мэра о помощи. Они просят так же провести слушания с жителями по этому вопросу, сообщив предварительно его время и место. Под заявлением подписалось около 50-ти жильцов дома.



На это обращение к Главе жители ответ так и не получили, так же как и не получили законного публичного слушания. До обязательного конкурса (аукциона) на заключение права аренды участка, дело соответственно не дошло вообще. Кто мы в этом случае для власти? Никто…

В сентябре 2013г., мною было написано обращение на имя губернатора Московской области, где я подробно описал о данных действиях властей. На основании этого обращения, в сентябре, органы Прокуратуры и УБЭП начали проверку законности сделок по вышеуказанным участкам. Письменные результаты проверок я пока не получил. Сегодня напрашиваются вопросы по некоторым другим земельным участкам.

Я такого мэра не выбирал!

Уважаемые горожане! Если бы я видел, что власть работает во благо города и его жителей, если бы она не путала личное с государственным, то моего обращения к вышестоящей власти и данной статьи не было бы. Про остальные события в городе – о затянувшейся «междоусобной войне» между ООО «Управдом» и администрацией города и её отрицательных результатах, неразумной кадровой чехарде, хамоватом отношении чиновников Администрации к жителям и прочем, может быть написана большая отдельная статья. Это наш город, в жизни которого мы должны принимать прямое и активное участие. Мы о многом не знаем, что творится в кулуарах сегодняшней власти. Хорошего может быть мало. Я такого мэра не выбирал, и буду продолжать делать всё возможное, чтобы прекратить творящееся безобразие в нашем городе!

P.S. Пользуясь случаем, хочу со страниц этой популярной газеты поблагодарить своих соратников и помощников, всех тех, кто поддерживает мои взгляды и оказывает разнообразную помощь. Эти люди не могут сейчас открыто заявить о себе ввиду разнообразных причин. Спасибо вам!

Алексей Паратов
Прикрепления: 6673344.jpg(158.0 Kb) · 2978287.jpg(118.9 Kb) · 9310613.jpg(237.6 Kb)
 
kovboyДата: Воскресенье, 24.11.13, 16:54 | Сообщение # 2
Генерал (ветеран форума)
Группа: Friends
Сообщений: 1836
Статус: Offline
Цитата
Глава не мог об этом не знать, но сразу же после своего избрания, летом–осенью 2012г., намеренно и самовольно решает изменить вид
разрешённого использования данного земельного участка, и переводит его
под «строительство медико-оздоровительного центра».
Да онечно знал, он в первые дни прихода к власти, сказал, что там будет мед.центр, все уже было спланировано заранее

Добавлено (24.11.13, 16:54)
---------------------------------------------

Цитата
Глава не мог об этом не знать, но сразу же после своего избрания, летом–осенью 2012г., намеренно и самовольно решает изменить вид
разрешённого использования данного земельного участка, и переводит его
под «строительство медико-оздоровительного центра».
Да онечно знал, он в первые дни прихода к власти, сказал, что там будет мед.центр, все уже было спланировано заранее


"Если кто-то сделал тебе плохо, не кидайся в бой и не спеши мстить, просто сядь на берегу реки и жди пока труп обидчика проплывет мимо…" Лао-цзы
 
КрофтДата: Понедельник, 25.11.13, 14:26 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Полноправные участники
Сообщений: 478
Статус: Offline
Да мер города явный вор, тюрьма по нему плачет.
 
АлексейДата: Понедельник, 25.11.13, 17:41 | Сообщение # 4
Генерал (ветеран форума)
Группа: Aдмин
Сообщений: 3514
Статус: Offline
А теперь, кроме существующей автостоянки у "Автолюбителя", туда ещё хотят добавить автомойку.
Вызывающе наглая информация о публичных слушаниях по этому участку.





Согласитесь, не слабый подарок своей двоюродной племяннице, в виде участочка за 8,5 лямов?
Прикрепления: 9641174.png(321.4 Kb) · 8636729.png(218.1 Kb)
 
ПорохДата: Вторник, 26.11.13, 14:34 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Полноправные участники
Сообщений: 29
Статус: Offline
Алексей, очень жаль, что до широкой аудитории Ваша статья не дойдёт.
Как понимаю, публиковать ее не собираются. Однобокое у местной газетки видение
и, при надобности, большой тираж. Судиться с ними надо бы. И заставить опубликовать судебное решение о клевете и официальное опровержение с извинениями, да чтобы и тираж был
не менее того, где была написана клевета... Мечты... мечты
 
Форум - главная » Лосино-Петровский » Наш Лосино-Петровский » Статья Паратова А. для газеты "Городские вести"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: