[ Новые сообщения · Участники · Поиск · ]
Страница 3 из 11«123451011»
Форум - главная » Лосино-Петровский » Наш Лосино-Петровский » Интернет-провайдеры (подскажите новичку))
Интернет-провайдеры
АлексейДата: Вторник, 29.04.08, 10:10 | Сообщение # 51
Генерал (ветеран форума)
Группа: Aдмин
Сообщений: 3514
Статус: Offline
Quote (soevni)
а в подъезде живут одни старушки
а по всему дому не наскребётся? Присоедините ребят с Ромашки (оконщиков) они пользуются инетом.
 
StoneДата: Вторник, 29.04.08, 20:09 | Сообщение # 52
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 540
Статус: Offline
Люди)))))) найдите 10-15 маньяков в доме, и поставьте двухсторонний спутниковый инет, и будет вам счастье))))) только нужно быть организованнее

Затраты с человека примерно 6-9 000 рублей выходит))))))

минусы: нужен сервер(обычный ПК), который будет работать постоянно, и как обычно ЛВС(сетка) между всеми этими ПК

По габаритам, тарелка примерно 0.9 - 1.2 м диаметром

 
soevniДата: Вторник, 29.04.08, 20:29 | Сообщение # 53
Рядовой
Группа: Зарегистрировавшиеся
Сообщений: 10
Статус: Offline
Сервер не нужен, достаточно роутера ASUS WL 500 gP ( работает как часы из Швейцарии, стоит 3500 руб.)

Добавлено (29.04.08, 20:29)
---------------------------------------------
А что такое двухсторонний спутниковый интернет (тарелка то вроде тока на приём пашет). Да и Ping у этого устройства я думаю будет не меньше Skylinka.

 
astalavistaДата: Вторник, 29.04.08, 21:25 | Сообщение # 54
Замполит
Группа: Полноправные участники
Сообщений: 863
Статус: Offline
Quote (Гость)
Около щита ловится даже 2 разных сетки - проверил на ровер Н6

На мой FS Pocket LOOX 720 в этом месте ловится четыре разных точки - причем три из них наши ...

Добавлено (29.04.08, 21:25)
---------------------------------------------

Quote (soevni)
Самый простой способ подключения в Лосино-Петровском это SkyLink Turbo

А вот: http://www.megafonmoscow.ru/tariffs/contract/modem_plus/

Скуйлинк - полная какашка...

 
soevniДата: Вторник, 29.04.08, 23:52 | Сообщение # 55
Рядовой
Группа: Зарегистрировавшиеся
Сообщений: 10
Статус: Offline
Quote (astalavista)
Скуйлинк - полная какашка...

Не могу согласиться, т. к. до перехода на Skylink turbo использовал GPRS от Билайн и не по наслышке знаю, как он работает: днём разрывы через каждые 5 минут или подключается, 260 байт получит и на этом сеанс связи закончен.
Подключиться реально только после 24.00, но скорость не выше 33 кбит (входящая) и 9 кбит (исходящая) вместе с ping в районе секунды не позволяет передать по VoIp даже икоту cry
Короче, говно полное и пользоваться им можно только в самом крайнем случае (оно и понятно GSM это стандарт прошлого века и предназначен только для передачи голоса, а GPRS и EDGE работают по остаточному принципу)

Я 100 Мб за час закачиваю, это просто курам на смех и не серьёзно biggrin
 
kovboyДата: Четверг, 01.05.08, 09:45 | Сообщение # 56
Генерал (ветеран форума)
Группа: Friends
Сообщений: 1836
Статус: Offline
Quote (astalavista)
Скуйлинк - полная какашка...

Да я тоже было дело повёлся на это. скорость лично у меня в Разы ниже заявленой,а то бывает и вообще можно сказать нет ничего,когда в одной соте сидит несколько человек,то испытано ловить вообще нечего.Скайлинки мегафоны и прочие подобные способы получения инет услуг ,это тока лишняя трата средств и геморой на свою ..опу.и никто меня в энтом не переубедит


"Если кто-то сделал тебе плохо, не кидайся в бой и не спеши мстить, просто сядь на берегу реки и жди пока труп обидчика проплывет мимо…" Лао-цзы

Сообщение отредактировал kovboy - Четверг, 01.05.08, 09:46
 
АлексейДата: Понедельник, 05.05.08, 23:13 | Сообщение # 57
Генерал (ветеран форума)
Группа: Aдмин
Сообщений: 3514
Статус: Offline
Я сегодня пользуюсь как спутником, так и модемом. Модем медленнен, но надёжен. По надобности, я пользуюсь им для отправки больших файлов. На спутнике наоборот, отправка проблематична (т.к. задействован телефон), а в остальном нормально. Для модема покупаю карточку на 1.000 рублей, активирую, этого хватает на несколько месяцев. Спутник хлеба не просит, ложишь на счёт и пользуешься пока не закончатся деньги.
Локальная сеть по моему удобна для молодёжи, любителей поиграть по сети. Обязанность оплачивать абонентку и завышенный интернет тариф, не по мне...
biggrin
 
ГостьДата: Суббота, 10.05.08, 15:37 | Сообщение # 58
Группа: Гости





Quote (Stone)
Люди)))))) найдите 10-15 маньяков в доме, и поставьте двухсторонний спутниковый инет, и будет вам счастье))))) только нужно быть организованнее

Поимев гемор с разрешительной документацией, а затем уже двойной космический пинг и все это за нереальные бабки - 10-15 маньяков наверняка захотят поиметь инициатора, собравшегося осчастливить VSAT-ом пайщиков ООО"Ближе к звездам"!!! Я полагаю лучше подумать об организации стабильного "исходящего" канала, - пусть даже и в складчину, а на спутнике оставить ассиметрию. Тот же сервер вполне допустимо можно поставить на раздачу инета и при спутниковой ассиметрии, но это тоже гиморно. Как мне кажется проще поставить одну тарель побольше (с запасом на погоду) с LNB (конвертор) по количеству участников, и каждому организовать подписку на наведенном спутнике.
Прочитав эту ветку мне вроде как послышалось про Ногинского Флекса - судя по всему имелся ввиду радиодоступ... Может кто объяснит по подробней, что такого в их оборудовании за 950 у.е. - это ж вроде вайфайный линк, и траф тоже по ценам не сказка? На www.5g.ru - тоже ничего приятного!!!
Я хотел было поинтересоваться может кто пользует скайлинковское 1X (без EV-DO) оборудование (не Турбо)- вроде как слышал надежное соединение, пусть и не очень скоростное, но для спутника это в самый раз!!! Просто меня реально достал сигнал EV-DO - пропадает иногда напрочь, а на 1X не работает. Приходится Мегавонь задействовать, а это уже и скорость не та, и надежностью не блещет!!!
 
astalavistaДата: Суббота, 10.05.08, 17:12 | Сообщение # 59
Замполит
Группа: Полноправные участники
Сообщений: 863
Статус: Offline
Quote (Гость)
Поимев гемор с разрешительной документацией, а затем уже двойной космический пинг и все это за нереальные бабки - 10-15 маньяков наверняка захотят поиметь инициатора, собравшегося осчастливить VSAT-ом пайщиков ООО"Ближе к звездам"!!! Я полагаю лучше подумать об организации стабильного "исходящего" канала, - пусть даже и в складчину, а на спутнике оставить ассиметрию. Тот же сервер вполне допустимо можно поставить на раздачу инета и при спутниковой ассиметрии, но это тоже гиморно. Как мне кажется проще поставить одну тарель побольше (с запасом на погоду) с LNB (конвертор) по количеству участников, и каждому организовать подписку на наведенном спутнике.
Прочитав эту ветку мне вроде как послышалось про Ногинского Флекса - судя по всему имелся ввиду радиодоступ... Может кто объяснит по подробней, что такого в их оборудовании за 950 у.е. - это ж вроде вайфайный линк, и траф тоже по ценам не сказка? На www.5g.ru - тоже ничего приятного!!!
Я хотел было поинтересоваться может кто пользует скайлинковское 1X (без EV-DO) оборудование (не Турбо)- вроде как слышал надежное соединение, пусть и не очень скоростное, но для спутника это в самый раз!!! Просто меня реально достал сигнал EV-DO - пропадает иногда напрочь, а на 1X не работает. Приходится Мегавонь задействовать, а это уже и скорость не та, и надежностью не блещет!!!

А вот ведь люди геморой исчут на свою голову ...
Подключайтесь к нам и будет вам щастье без всяких спутников и убогих даунлинков (типа скуйлинка или мегавони итп итд...)


пьянству - бой!!! блядству - х#й!!!
 
ГостьДата: Суббота, 10.05.08, 17:59 | Сообщение # 60
Группа: Гости





Quote (astalavista)
А вот ведь люди геморой исчут на свою голову ... Подключайтесь к нам и будет вам щастье без всяких спутников и убогих даунлинков (типа скуйлинка или мегавони итп итд...)

К Вам это к кому, вернее к чему? Я в частном секторе живу, где по кабелю только 220 вольт раздают!!!
 
AssanДата: Суббота, 10.05.08, 22:32 | Сообщение # 61
Полковник
Группа: Полноправные участники
Сообщений: 794
Статус: Offline
1

Добавлено (10.05.08, 22:32)
---------------------------------------------

Quote (astalavista)
А вот ведь люди геморой исчут на свою голову ...
Подключайтесь к нам и будет вам щастье без всяких спутников и убогих даунлинков (типа скуйлинка или мегавони итп итд...)

Сабо самой.Будет счастье. Говорят магазин "Визави" под Вашим хозяином - Липатенковым находится?ИлиВрут ?


пути Господни неисповедимы.

Сообщение отредактировал Assan - Суббота, 10.05.08, 22:28
 
astalavistaДата: Воскресенье, 11.05.08, 12:12 | Сообщение # 62
Замполит
Группа: Полноправные участники
Сообщений: 863
Статус: Offline
Quote (Assan)
Говорят магазин "Визави" под Вашим хозяином - Липатенковым находится?ИлиВрут ?

Ну во-первых строках своего письма, спешу сообщить Вам разлюбезнейший... Нету у меня хозяина - есть босс , а я наёмная рабочая сила ...
второе - сведения про визави ошибочны , как говорится знаю но нескажу


пьянству - бой!!! блядству - х#й!!!
 
АлексейДата: Воскресенье, 11.05.08, 18:29 | Сообщение # 63
Генерал (ветеран форума)
Группа: Aдмин
Сообщений: 3514
Статус: Offline
Assan, да там же всё на вывесках написано biggrin
 
AssanДата: Воскресенье, 11.05.08, 19:15 | Сообщение # 64
Полковник
Группа: Полноправные участники
Сообщений: 794
Статус: Offline
На заборе тоже много ,что написано.Я писал о помещении,а не про тех кто его арендует. dry

пути Господни неисповедимы.

Сообщение отредактировал Assan - Воскресенье, 11.05.08, 19:16
 
АлексейДата: Воскресенье, 11.05.08, 20:05 | Сообщение # 65
Генерал (ветеран форума)
Группа: Aдмин
Сообщений: 3514
Статус: Offline
Assan, отстаёшь от жизни. Арендаторов по пальцам пересчитать можно. Почти всё уже распродано (с УАкциона :))...
 
soevniДата: Понедельник, 12.05.08, 00:07 | Сообщение # 66
Рядовой
Группа: Зарегистрировавшиеся
Сообщений: 10
Статус: Offline
Quote (Гость)
Я хотел было поинтересоваться может кто пользует скайлинковское 1X (без EV-DO) оборудование (не Турбо)- вроде как слышал надежное соединение, пусть и не очень скоростное, но для спутника это в самый раз!!!

Я как то брал на выходные с работы стационарник HUAWEI ETS 1000 и скажу что не EV-DO через него работало замечательно (качать правда не очень через него, а так всё пучком: стабильно подключается, работает без глюков причём прямо внутри панельной хрущёбы). Да и в плане исходящего канала что EV-DO, что не EV-DO всё равно 128 кБит максимум. Если EV-DO хреново ловит надо антену направленную поставить и жизнь наладится smile
 
astalavistaДата: Понедельник, 12.05.08, 00:13 | Сообщение # 67
Замполит
Группа: Полноправные участники
Сообщений: 863
Статус: Offline
Quote (soevni)
Я как то брал на выходные с работы стационарник HUAWEI ETS 1000 и скажу что не EV-DO через него работало замечательно (качать правда не очень через него, а так всё пучком: стабильно подключается, работает без глюков причём прямо внутри панельной хрущёбы). Да и в плане исходящего канала что EV-DO, что не EV-DO всё равно 128 кБит максимум. Если EV-DO хреново ловит надо антену направленную поставить и жизнь наладится

приз в студию ...
зачем ездить на джипе, если можно и на кляче???...
Запасайтесь сеном, господа...


пьянству - бой!!! блядству - х#й!!!

Сообщение отредактировал astalavista - Понедельник, 12.05.08, 00:14
 
ГостьДата: Понедельник, 12.05.08, 00:23 | Сообщение # 68
Группа: Гости





Quote (soevni)
Я как то брал на выходные с работы стационарник HUAWEI ETS 1000 и скажу что не EV-DO через него работало замечательно (качать правда не очень через него, а так всё пучком: стабильно подключается, работает без глюков причём прямо внутри панельной хрущёбы). Да и в плане исходящего канала что EV-DO, что не EV-DO всё равно 128 кБит максимум. Если EV-DO хреново ловит надо антену направленную поставить и жизнь наладится smile

Премного благодарен Вам за дельную инфу - скорее всего придется брать стационарник 1X!!! А вот антенна мне наверное не пригодится т.к. скорость EV-DO меня вообще не интересует - мне надежность нужна, а данный стандарт пока ею не обладает, причем не только я этим озадачен - у меня 4-ро знакомых пользующихся Тарифами Турбо-Лайт с аналогичными модемами как мой, и при этом у Всех возникают проблемы именно с сигналом EV-DO в разных местах области и даже в Балашихе. Но еще ни разу не доводилось слышать о проблемах с 1X - вот собственно что и требовалось доказать... Еще раз спасибо soevni!!!
 
ГостьДата: Понедельник, 12.05.08, 00:30 | Сообщение # 69
Группа: Гости





Quote (astalavista)
приз в студию ... зачем ездить на джипе, если можно и на кляче???... Запасайтесь сеном, господа...

astalavista я чёт не врубаюсь в англицкий юмор!!! Не поясните ли мне что имелось ввиду в данных Вами сравнениях каких то джипов и кляч с сеном?
 
astalavistaДата: Понедельник, 12.05.08, 18:45 | Сообщение # 70
Замполит
Группа: Полноправные участники
Сообщений: 863
Статус: Offline
Quote (Гость)
astalavista я чёт не врубаюсь в англицкий юмор!!! Не поясните ли мне что имелось ввиду в данных Вами сравнениях каких то джипов и кляч с сеном?

В городе три провайдера, предоставляющие услуги в полном объеме по нормальным каналам...
Если вы ищете гемморой (не знаю как правильно пишется), это ваши проблемы...
Клячи с сеном - это разные скуйлинки, жопорезы, спутники итп...


пьянству - бой!!! блядству - х#й!!!

Сообщение отредактировал astalavista - Понедельник, 12.05.08, 18:45
 
kovboyДата: Понедельник, 12.05.08, 19:10 | Сообщение # 71
Генерал (ветеран форума)
Группа: Friends
Сообщений: 1836
Статус: Offline
Quote (astalavista)
В городе три провайдера, предоставляющие услуги в полном объеме по нормальным каналам...

surprised surprised surprised И кто это? astalavista, просвяти плизз если не секрет

Добавлено (12.05.08, 19:10)
---------------------------------------------

Quote (soevni)
что EV-DO, что не EV-DO всё равно 128 кБит максимум

пользовался в том году находясь на почтовке на даче.128кБит не разу не наблюдал.Что геморой это точно.Особенно вечером после 20.00. пользоваться было невозможно,весь исплювался.и удачно прорекламировав это дерьмо удачно сплавил,таким же как и я был год назад,повёлся на официально заявленые характеристики,но на самом деле все те циферки нужно делить на 3.Не знаю мож щас что изменилось конечно.


"Если кто-то сделал тебе плохо, не кидайся в бой и не спеши мстить, просто сядь на берегу реки и жди пока труп обидчика проплывет мимо…" Лао-цзы
 
АлексейДата: Понедельник, 12.05.08, 21:10 | Сообщение # 72
Генерал (ветеран форума)
Группа: Aдмин
Сообщений: 3514
Статус: Offline
Quote (astalavista)
В городе три провайдера
Вот это новость!

Quote (astalavista)
предоставляющие услуги в полном объеме по нормальным каналам...

Михаил, не подскажете, где купить эти услуги?
 
ГостьДата: Понедельник, 12.05.08, 21:14 | Сообщение # 73
Группа: Гости





Quote (astalavista)
В городе три провайдера, предоставляющие услуги в полном объеме по нормальным каналам...
Ключевая фраза - В городе!!! А я в частном секторе, который тоже вроде как город , но только административно!!!
Quote (astalavista)
Если вы ищете гемморой (не знаю как правильно пишется), это ваши проблемы...

Несомненно. Это не только проблемы, но и мое право их искать!!!
Quote (astalavista)
Клячи с сеном - это разные скуйлинки, жопорезы, спутники итп...

Я бы может тоже так рассуждал имея под боком выделенку или хотя бы DSL.
Quote (kovboy)
128кБит не разу не наблюдал.Что геморой это точно.

Повторюсь - мне знакома скорость данного соединения (его использую при написании данного поста), и она меня вполне устраивает... если бы не одно но... а оно упирается в то, что евдошный скай менее надежен из-за периодических сбоев вызванных потерей сигнала. Кстати о скорости - на аплинке было даже доходила до 140 кбит, на довнлинке видел гораздо выше (около 400кбит). Но поскольку использование ская совместно со спутником вполне приличная связка, если сравнивать с жопорезом - думаю взамен модема Any-Data (usb) взять стационарник преимущественно работающим по LAN. Жаль не доводилось видеть в PCI исполнении, как то с GSM модемами.
 
soevniДата: Понедельник, 12.05.08, 23:42 | Сообщение # 74
Рядовой
Группа: Зарегистрировавшиеся
Сообщений: 10
Статус: Offline
Повторю свою мысль на счёт антены. Без неё рассчитывать на стабильную радиосвязь, особенно в дождь, просто не реально (это я говорю как спец по электронике). Даже на 5 этаже, если выдернуть проволоку из разъёма внешней антены U-300 у меня начинаются проблемы с EV-DO, а с проволокой качает всю ночь на ура. Нормальную антену на 450 МГц не в телефон, не тем более в USB модем, втиснуть невозможно (она пол метра длиной). Я на Савёле присмотрел себе за 1000 с универсальным переходником на тел. Буду брать.

Добавлено (12.05.08, 23:42)
---------------------------------------------

Quote (Гость)
Жаль не доводилось видеть в PCI исполнении

Продаются переходники PCI-PCMCI причём не особо дорогии. Берёшь модем ноутбучный втыкаеш в переходник, а переходник в слот PCI компа.
 
ГостьДата: Вторник, 13.05.08, 09:52 | Сообщение # 75
Группа: Гости





Quote (soevni)
Повторю свою мысль на счёт антены. Без неё рассчитывать на стабильную радиосвязь, особенно в дождь, просто не реально (это я говорю как спец по электронике). Даже на 5 этаже, если выдернуть проволоку из разъёма внешней антены U-300 у меня начинаются проблемы с EV-DO, а с проволокой качает всю ночь на ура.

А действительно надо бы попробовать внешнюю антенну прикрутить, вот только какую всенаправленную или направленную? Всенаправленная дороже и усиление малое, направленная дешевле и усиление больше, но недостаток в том, что ее надо юстировать, а для этого нужно соответствующее условиям место установки, а с этим есть некоторая сложность (неудобство)!
Quote (soevni)
Продаются переходники PCI-PCMCI причём не особо дорогии. Берёшь модем ноутбучный втыкаеш в переходник, а переходник в слот PCI компа.
Я уже думал так сделать, однако меня отговорили, ссылаясь на дороговизну и слабое усиление PCMCI-модема для CDMA. Я потому и взял Any Data ADU - Е100А из-за встроенного 320мвт передатчика против стандартных 250мвт, - как оказалось впоследствии все это козни рекламы!!! Вот теперь бы с антенной не прогадать?! И действительно ли антенны на 450 мгц такие прям уникальные? Или есть вариант прикрутить антенну от чего нить подручного? - ведь как мне кажется в автомобильных антеннах для CDMA кроме куска приемного штыря и сигнального кабеля ничего такого ... и нет, так пошто впаривают их по 700 рупий?
 
Форум - главная » Лосино-Петровский » Наш Лосино-Петровский » Интернет-провайдеры (подскажите новичку))
Страница 3 из 11«123451011»
Поиск: