[ Новые сообщения · Участники · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум - главная » Разное » Администрация города (архив) » Землица, кормилица наша... (Самоуправство властей нашего города)
Землица, кормилица наша...
АлексейДата: Пятница, 20.09.13, 14:22 | Сообщение # 1
Генерал (ветеран форума)
Группа: Aдмин
Сообщений: 3514
Статус: Offline
 Весной этого года, Губернатору Московской области, было отправлено заявление от городских жителей, с просьбой  о предотвращении беззаконных действий Администрации городского округа Лосино-Петровский в лице главы Липатёнкова В. Б., по строительству 16-ти этажного многоквартирного жилого дома около детского сада № 5 и среднеобразовательной школы № 1 на месте детской хоккейной площадки. Однако, 21 августа 2013 года администрация городского округа Лосино-Петровский на собственном сайте объявляет (впервые)  аукцион  по продаже права на заключение договора аренды земельного участка общей площадью 10228 кв.м, расположенного по адресу: Московская область, г. Лосино-Петровский, ул. Ленина, д.25 (между д/с № 5 «Звёздочка» и МБОУ СОШ № 1), для жилищного строительства. Дата проведения 23 сентября 2013 года. В объявлении проведении аукциона Администрация ссылается на статью 38.1 Земельного Кодекса РФ. Но данная статья лишь определяет процедуру проведения аукциона, а не основание для его проведения. В соответствии со ст. 28, 39 Градостроительного кодекса РФ, в целях соблюдения прав человека на благоприятные условия жизнедеятельности, подобное объявление могло появиться только после обязательного проведения публичных слушаний. Так как утверждённый Генеральный план городского округа до сих пор отсутствует, соответственно отсутствуют правила землепользования и застройки (ст. 28 Градостроительного кодекса РФ), а также  нет проекта планировки земельного участка и согласований с гражданами, проживающими в пределах территориальной зоны, в границах которой расположен этот земельный участок, что является нарушением ст. 39 Градостроительного кодекса РФ. Где публичные слушания, господа властители? Необходимо  так же отметить, что в период строительства по действующим нормам должно быть два въезда на строительную площадку, а этот земельный участок, на котором предполагается возведение 16-ти этажного 3-х секционного (!!!) жилого дома не имеет прямого соединения ни с одной улицей города. Следовательно,  въезды будут устраиваться либо по территории школы, либо рядом с детским садом по внутридворовым проездам, а парковки для автомобилей впоследствии займут всё свободное пространство и их всё равно будет недостаточно. И это только  предположения, потому что проекта планировки, стройгенплана никто не видел. А на самом деле всё ведь может быть намного хуже! Как вам, явное нарушение закона и наглое наплевательское отношение властей к нам, жителям города?

 
Прикрепления: 3660769.png(347.7 Kb)
 
АнтонДата: Пятница, 20.09.13, 23:15 | Сообщение # 2
Прапорщик
Группа: Полноправные участники
Сообщений: 73
Статус: Offline
Да плевать он хотел на жителей и закон. Все списывается на то, что якобы застройщик будет достраивать дом по улице Кирова, а если прочитать этот договор( он в приложении к извещению), то станет ясно, что достраивать дом никто не собирается. Это только имитация хоть какого-то соблюдения закона. Когда же он нахапается, чтобы город от него отдохнул.
 
АлексейДата: Среда, 25.09.13, 14:40 | Сообщение # 3
Генерал (ветеран форума)
Группа: Aдмин
Сообщений: 3514
Статус: Offline
Противно слышать и читать о том, что власть прикрываясь большой проблемой некоторых людей (дольщики), нагло делает намеченные дела. Дольщиков и весь 19-й квартал можно было бы заселить в новостройку, которую можно возвести на месте несостоявшегося медцентра. Только вот по передаче этой землицы той конторке, очень много вопросов.
 
Форум - главная » Разное » Администрация города (архив) » Землица, кормилица наша... (Самоуправство властей нашего города)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: