[ Новые сообщения · Участники · Поиск · ]
Страница 1 из 11
Форум - главная » Разное » Администрация города (архив) » И вновь о сделках с землёй (Суть махинаций)
И вновь о сделках с землёй
АлексейДата: Среда, 13.11.13, 17:49 | Сообщение # 1
Генерал (ветеран форума)
Группа: Aдмин
Сообщений: 3514
Статус: Offline
С начала своего избрания, наш Глава вероятно стал путать государственную собственность и личную. Господин Липатёнков, пользуясь тем, что в городе не утверждён градостроительный план, используя лазейки в законодательстве, а порой и нарушая его нормы, по своему усмотрению и в свою личную выгоду, распоряжается оставшимися земельными участками, передавая их в пользование своим близким фирмам или родственникам. Суть махинаций с участками сводится к одному – обход норм законодательства, для исключения проведения публичных слушаний с жителями города и последующих обязательных конкурсов. Всё это делается для дальнейшей, лёгкой передачи муниципальной собственности своим приближённым фирмам или родственникам. Раздача земли по такой схеме продолжается до сих пор! 
Мне обидно и неприятно, когда  вижу, осознаю и понимаю, как разбазариваются последние остатки городского муниципального имущества. Городской бюджет, а соответственно и все жители, теряют от этого явную выгоду и недополученные денежные средства, которые могли бы идти на благоустройство города, ремонт ЖКХ, детских садов и школ. 

В городе, с 2009г. существует проблема обманутых дольщиков, которые вложили свои средства в строительство дома по ул.Кирова, д.4а. Новоизбранный мэр знал об этой проблеме, шёл поиск нового застройщика, который обязался бы достроить этот дом, а взамен получил бы новый земельный участок для застройки. Мэр Липатёнков нашёл такой участок, на месте спортивной площадки школы №1, который по своим размерам и расположению, совершенно не подходит для многоэтажной застройки, не имеет подъездных путей. Жители окрестных домов были против застройки данной территории, о чём весной 2013г. было заявлено в письменном виде.



Публичных слушаний по данному участку не проводилось.  В своём обращении к жителям, г-н Липатёнков убеждал всех, что в городе больше нет свободной земли, кроме этой. Говоря это, Вячеслав Борисович лукавил, а может и нагло врал. До его прихода к власти, такой земельный участок был!
Это  единственный свободный участок, по ул.Пушкина 8 (пересечение ул.Пушкина и ул.Чехова), предназначенный для многоэтажного жилищного строительства, который остался в наследство от прежнего мэра. Господин Липатёнков об этом прекрасно знал, но сразу же после своего избрания, летом-осенью 2012г., нарушая действующее законодательство,  намеренно меняет вид разрешённого использования данного свободного земельного участка,  не проводя при этом никаких публичных слушаний и конкурсов, он самовольно решает, что там будет строиться медико-оздоровительный центр. А земля под строительство таких социальных объектов может передаваться Администрацией города без всяких конкурсов, кому угодно. Хитрый ход! 
После чего, мэр осенью 2012г. передаёт его в пользование некой фирме ООО «МЕДИКА», которая была создана в апреле 2012г. Через месяц, после удачного избрания на пост Главы города! Летом 2013г., данная фирма строит имитацию медицинского центра из лёгких металлических конструкций, без окон и дверей, на сырой земле. После инвентаризации сотрудниками БТИ, участку присваивается почтовый адрес и эта лёгкая конструкция сразу же демонтируется. Позже, чиновник Администрации заявляет, что на этом месте возможно возведение многоэтажного жилого дома, мол так желают жители. Этим заявлением они используют нас и манипулируют нами в своих деяниях, продолжая выполнять свой хитрый замысел. К сожалению, этим участком теперь по своему усмотрению распоряжается некая коммерческая фирма, а город остался не у дел, потеряв право передать этот участок посредством конкурса (аукциона), тем самым потеряв большой доход в свой бюджет. Недавно  мне стало ясно, что есть прямая взаимосвязь между учредителями ООО «МЕДИКА» и одним из заместителей Главы города. 



Другая история. Это выделение земельного участка под автомобильную стоянку по ул.Гоголя, который он вызывающе нагло передал в пользование своей двоюродной племяннице! Что примечательно, 01.06. 2012г., он дал письменный отказ на заявление стороннего человека, о выделении данного участка под эти же цели, заявление было подано 28.04.2012г. Мэр сослался на то, что этот участок по нормам СНиП, не пригоден для автостоянки.  Никаких публичных слушаний вновь не проводилось. А вот, что вообще является сверхнаглостью! Существует заявление от жителей дома №20, по ул.Гоголя, написанное на имя Липатёнкова В.Б. и поданное ему 29.08.2012г., в это время как раз шёл монтаж ограждения автостоянки. В своём заявлении, жители выражают недовольство и просят остановить обустройство данной автостоянки, провести публичные слушания по ней, сообщив предварительно его время. Под заявлением стоит около 50 подписей. На это заявление жители ответ от мэра так и не получили, так же как и публичного слушания. 



Кто мы для мэра? Да никто! Он видит в жителях города серую массу, безликий сброд, который порой мешает ему жить и творить, достигать свои цели. В августе 2013г., мной было написано обращение на имя Губернатора Московской области, где я подробно описал о данном беспределе властей. На основании этого обращения, с сентября органы Прокуратуры и УБЭП проводят проверку законности сделок по вышеуказанным участкам. Сегодня есть вопросы по некоторым другим земельным участкам. В  газете "Городские вести" от 1 ноября была статья журналиста Акимова А., который явно не понимал, что пишет. Текст спустили сверху, из  Администрации города. Он описывает мои вопросы по земле, которые я поднял 16 октября на заседании Общественной палаты города, под его руководством. Он даёт на них ответы. Как минимум две трети той статьи, это  манипуляция нашим сознанием, а оставшаяся треть - явная ложь! Готов документально подтвердить.
Прикрепления: 8906168.jpg(238Kb) · 2162592.jpg(201Kb) · 9965031.jpg(185Kb)
 
STALKERДата: Суббота, 16.11.13, 00:46 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Полноправные участники
Сообщений: 755
Статус: Offline
Цитата Алексей ()
этим участком теперь по своему усмотрению распоряжается некая коммерческая фирма
Т.е., согласно договора, Город "потерял" этот участок аж до 2015 года?? И арендатор вправе изголяться как ОН хочет.
Жаль, место очень хорошее для возведения жилого дома. Теряется время.... м-да.... sad
 
КрофтДата: Понедельник, 18.11.13, 14:06 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Полноправные участники
Сообщений: 478
Статус: Offline
Цитата STALKER ()
Город "потерял" этот участок аж до 2015 года?

У них потом будет законное право продлить аренду, лет на 50.
 
АлексейДата: Вторник, 26.11.13, 15:39 | Сообщение # 4
Генерал (ветеран форума)
Группа: Aдмин
Сообщений: 3514
Статус: Offline
А зачем им аренда? В собственность, намного выгодней!
 
Форум - главная » Разное » Администрация города (архив) » И вновь о сделках с землёй (Суть махинаций)
Страница 1 из 11
Поиск: