О еде
| |
NeverMore | Дата: Среда, 02.05.07, 17:42 | Сообщение # 51 |
Генерал (ветеран форума)
Статус: Offline
| Quote (X-losinka) | А вот рыбу как лучше к шашлыку подготовить? Мясо то я мариную на шашлыки,но сама то не ем. Сёмгу один раз пробовала вкуно сделанную, обычно жирна она до безобразия,я посуше люблю. Может её как раз лимоном? Или кефиром? | К рыбе-лимон! Трава-кролям,крапива-поросятам!
Реальность-это чудо,к которому привыкли.....
|
|
| |
X-losinka | Дата: Среда, 02.05.07, 19:31 | Сообщение # 52 |
Капитан
| NeverMore, я не поняла,поподробнее пожалуйста!
|
|
| |
NeverMore | Дата: Среда, 02.05.07, 20:45 | Сообщение # 53 |
Генерал (ветеран форума)
| Quote (X-losinka) | NeverMore, я не поняла,поподробнее пожалуйста! | Если честно-не знаю.... Слышал краем уха о том,что на "рыбный шашлык" очень хорошо идет сом......Сам не пробовал,но люди,от которых я это слышал-толк в этом деле знают....А про лимон.Тут вроде все ясно....Лимоном рыбу не испортишь! Я вот сам рыбак заядлый,а "шашлык из рыбы "не разу не ел...Все больше уха и "вобла".....
Реальность-это чудо,к которому привыкли.....
|
|
| |
Мамулька | Дата: Четверг, 03.05.07, 21:13 | Сообщение # 54 |
Полковник
| X-losinka, сегодня вычитала рецептик. Потрошеную рыбку (форель), промыть и обсушить на салфеточке. Лимон нарезать дольками и половиной долек + веточками петрушки нафаршировать рыбку. Мелко нарубить чеснок и листья петрушки, смешать, добавить соль/перец и 2 ст. л. масла (подсолнечного/оливкового). Этим маринадом смазать рыбку, положить на решетку и жарить по 5 мин. с каждой стороны.
|
|
| |
Алексей | Дата: Пятница, 04.05.07, 08:56 | Сообщение # 55 |
Генерал (ветеран форума)
| Я осетринку приготовленную на углях как то с удовольствием кушал, изумительная штука.
|
|
| |
X-losinka | Дата: Пятница, 04.05.07, 13:06 | Сообщение # 56 |
Капитан
| Хе,осетринка.... Я её видела то уже лет этак 10 назад,да и то консервированую... Вот бы в отпуске вкусить. Узнала,что в Адлере есть форелеводческое хозяйство,опробуем Мамульки рецепт!
|
|
| |
Мамулька | Дата: Воскресенье, 20.05.07, 19:19 | Сообщение # 57 |
Полковник
| Ребята, сегодня опробовали рецептик к рыбке, что выше описала. М-м-м, вкуснятина!!! Советую! Рыба - карпы, не форель, но получилось очень вкусно. На мясной шашлык не так налегали, как на рыбку - я даже не ожидала, надо было не 2 брать, а штук 5...
|
|
| |
kovboy | Дата: Среда, 06.06.07, 23:27 | Сообщение # 58 |
Генерал (ветеран форума)
| Quote (Мамулька) | Ребята, сегодня опробовали рецептик к рыбке, что выше описала. М-м-м, вкуснятина!!! Советую! | Мамулька, в субботу собираюсь попробовать блюдо по твоему рецепту... сяду пожарю и под винцо употреблю,привезли мне с Крыма оч вкуснецкое винцо,из коллекционных сортов Коктебельского винзавода,которое не поступает в розницу
"Если кто-то сделал тебе плохо, не кидайся в бой и не спеши мстить, просто сядь на берегу реки и жди пока труп обидчика проплывет мимо…" Лао-цзы
|
|
| |
Мамулька | Дата: Среда, 06.06.07, 23:51 | Сообщение # 59 |
Полковник
| kovboy, расскажешь потом, понравилось ли... А то ведь, на вкус и цвет...
|
|
| |
kovboy | Дата: Понедельник, 11.06.07, 00:20 | Сообщение # 60 |
Генерал (ветеран форума)
| Quote (Мамулька) | kovboy, расскажешь потом, понравилось ли... А то ведь, на вкус и цвет... | я вообще рыбу люблю в любых вариантах...Добавлено (11.06.07, 00:20) ---------------------------------------------
Quote (Мамулька) | kovboy, расскажешь потом, понравилось ли... А то ведь, на вкус и цвет... | да Мамулька, мне понравилось очень,и гостям,соседям по даче,!был вариант с форелью и с карпами ,какой либо один вариант выделить не могу,и тот и другой были отменны....СПАСИБО..
"Если кто-то сделал тебе плохо, не кидайся в бой и не спеши мстить, просто сядь на берегу реки и жди пока труп обидчика проплывет мимо…" Лао-цзы
|
|
| |
Мамулька | Дата: Пятница, 09.11.07, 10:00 | Сообщение # 61 |
Полковник
| kovboy, да не за что... Рада, что понравилось! А под винцо так вообще, наверное, на ура все ушло . [Добавлено (09.11.07, 10:00) --------------------------------------------- Как-то в выходные утречком завтракали с дочкой. Работал телевизор, шло какое-то кулинарное шоу. Я отвлеклась на готовку, а Танюня решила не отставать от мамы и тоже стала готовить. Получился просто "шедевр" - на сосиски мажется плавленый сыр, сверху мясной паштет и все посыпается хлебушком . "Мамуль, иди кущай! Я сама пиготовила!" По мотивам телепередач, так сказать.... Вот мой поваренок, а вот ее "шедевр"
Сообщение отредактировал Мамулька - Пятница, 09.11.07, 10:02 |
|
| |
Алексей | Дата: Пятница, 09.11.07, 11:55 | Сообщение # 62 |
Генерал (ветеран форума)
| Мамулька, начало положено, будет отличной хозяйкой!
|
|
| |
kovboy | Дата: Пятница, 09.11.07, 20:00 | Сообщение # 63 |
Генерал (ветеран форума)
| Quote (Алексей) Мамулька, начало положено, будет отличной хозяйкой! Так есть же в кого!
|
|
| |
Мамулька | Дата: Суббота, 10.11.07, 16:36 | Сообщение # 64 |
Полковник
| Спасибо! Ох, уж эта хозяюшка... Сегодня так наготовила!!! Три раза кухню мыла...
|
|
| |
ter | Дата: Понедельник, 12.11.07, 19:31 | Сообщение # 65 |
Прапорщик
| ой а я сёдня делал роллы в итоге ни форели,ни угря,ни роллов, всё спалил(
Сообщение отредактировал ter - Среда, 14.11.07, 18:39 |
|
| |
Assan | Дата: Понедельник, 12.11.07, 19:57 | Сообщение # 66 |
Полковник
| ter ты определись кто ты?Он или она?
пути Господни неисповедимы.
|
|
| |
Мамулька | Дата: Среда, 14.11.07, 11:04 | Сообщение # 67 |
Полковник
| Quote (ter) ни форели,ни угря,ни роллов, всё спалил Как маман отреагировала на сыновьи кулинарные потуги ?
|
|
| |
Li | Дата: Вторник, 27.11.07, 18:44 | Сообщение # 68 |
Майор
| Quote (Raspberry) Подполковник Группа: Завсегдатай Сообщений: 555 Репутация: 5 [10%]± Замечания: 0%Статус: Offline У кого какие предпочтения? Вегетарианка.
|
|
| |
Алексей | Дата: Среда, 28.11.07, 19:13 | Сообщение # 69 |
Генерал (ветеран форума)
| Везёт... честно ничего мясного?
|
|
| |
Li | Дата: Четверг, 29.11.07, 08:54 | Сообщение # 70 |
Майор
| Да, без мяса, рыбы и яиц, ничего убитого, если уж точно. Уже больше пятнадцати лет, муж третий год вегетарианит вместе со мной
|
|
| |
Мамулька | Дата: Четверг, 29.11.07, 15:12 | Сообщение # 71 |
Полковник
| Quote (Li) муж третий год вегетарианит вместе со мной А мой, если мяса пару дней не поест звереет ... Li, а яйца-то вроде "не убитые", можно, наверное... Тем более, те, что продают в наших магазинах - из них птахи не вылупятся по любому...
|
|
| |
Li | Дата: Четверг, 29.11.07, 15:44 | Сообщение # 72 |
Майор
| Ну да, они неоплодотворенные и замерзшие, но я все равно не ем.
|
|
| |
Мамулька | Дата: Пятница, 30.11.07, 12:01 | Сообщение # 73 |
Полковник
| Li, а сынуля как же? Растущий организм...
|
|
| |
Алексей | Дата: Пятница, 30.11.07, 13:13 | Сообщение # 74 |
Генерал (ветеран форума)
| Для того что бы вегетарианить, нужно окружить себя такими же людьми, а так слюнями изойдёшь
|
|
| |
Li | Дата: Пятница, 30.11.07, 18:14 | Сообщение # 75 |
Майор
| Quote (Мамулька) Li, а сынуля как же? Растущий организм... Так же как и родители - вегетарианец, растет нормально, педиатр пока довольна нами. У сестры четверо детей и все вегетарианцы с рождения, на здоровье не жалуются Добавлено (30.11.07, 18:14) ---------------------------------------------
Quote (Алексей) Для того что бы вегетарианить, нужно окружить себя такими же людьми, а так слюнами изойдёшь Не исхожу слюнями при виде трупов.
|
|
| |
|
|