Вот, что на МИРовском форуме почти всегда в уме соглашался с высказываниями Priorа, что теперь здесь он появился. Всё-таки, грамотный человек.
По поводу мигрантов свои мысли я уже высказывал на http://www.losinki.info/2012/07/blog-post_12.html (там я писал под ником serg) Мой вывод таков, что в данной ситуации, если действовать сугубо в рамках закона, то мы ничего сделать не можем. Мы можем только писать какие-нибудь бумажки-заявления. Но кому писать и на что жаловаться - не понятно. Никаких нарушений, вроде, нет. Просто обстановка складывается неблагоприятная и со временем она только усугубляется. Здесь нужно ждать мощных действий только от властей. Они уже начали что-то где-то подмечать и говорить. Но до реальных дел ещё очень далеко. В СМИ проблему с мигрантами нужно поднимать как можно больше, с разных сторон и точек зрения.
Я не Приора. ;-) А Приор. Вы угадали. 90% публикаций на тему мигрантов в местной прессе, в частности в "Городских вестях", так или иначе "мои" (А про мигрантов там пишут, поверьте. Или проверьте - последний раз было в № 30 от 27 июля, стр. 14).
Но законодательство у нас сегодня такое, что одно лишнее слово - и привет, либо штраф, либо сидеть - не пересидеть. Вот и приходится, во-первых, брать за основу только официальные (или уже где-то кем-то опубликованные) данные, во-вторых, активно шифроваться. Как раз в работе материал по нашему городскому округу. Сложная тема, опасная в первую очередь для пишущего. Политика у нас такая в стране "забавная".
Вот это дело будет индикатором. Слетит - значит все по прежнему. Останется у власти - значит, миграционная политика стала меняться. "В Общественной палате высказали намерение обратиться в Генпрокуратуру с просьбой проверить высказывания Ткачева на предмет разжигания межнациональной розни. Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politic....Wmi07gn "
Сообщение отредактировал Prior - Вторник, 14.08.12, 17:43
90% публикаций на тему мигрантов в местной прессе, в частности в "Городских вестях", так или иначе "мои" (А про мигрантов там пишут, поверьте. Или проверьте - последний раз было в № 30 от 27 июля, стр. 14).
Посмотрел и что? О нашем городе ни слова, общие слова. Можно писать очерки, например о беззаботно шатающихся по городу гостях мужского и женского рода, задаться вопросом что они тут делают в таком количестве. Взять в конце концов интервью. Можно углубится в историю и быт тех народов, которые являются гостями, узнать чем они занимались на Родине, чем занимаются сейчас, в каких условиях живут. К этому очерку или статье приложить фотографии. А приор, не мне Вас учить
Можно писать очерки, например о беззаботно шатающихся по городу гостях мужского и женского рода, задаться вопросом что они тут делают в таком количестве
+1000 Можно также написать статью"Как местные жители коммунальные услуги мигрантам оплачивают".Можно много что о приезжих написать.Например это http://www.losinki.info/2012/08/blog-post_5.html. Чем больше конкретики будет в СМИ, тем быстрее власти обратят на эту проблему внимание.
Сейчас. Германия. В автобусе едут немцы и турки. Турок - большая компания. Шумно обсуждают сколько турок сейчас в Германии: в такой-то федерально земле столько-то, в другой - столько-то. Немцы тихо сидят. Встает оч старая фрау и на пути к выходу тихо (но слышат все) говорит: "А когда-то в Германии было 6 миллионов евреев"
оспода, а где можно посмотреть липатенковские предвыборные обещания по проблеме незаконных иммигрантов?
Заглянул в программу , их там нет. В официально опубликованной программе, таких обещаний не встретишь ни у кого. Конкурентам то на руку, могут подсидеть и за разжигание розни скинуть с дистанции "Если кто-то сделал тебе плохо, не кидайся в бой и не спеши мстить, просто сядь на берегу реки и жди пока труп обидчика проплывет мимо…" Лао-цзы
Господа, а где можно посмотреть липатенковские предвыборные обещания по проблеме незаконных иммигрантов?
В обещаниях предвыборных может и не было. Но на форуме было....
Quote (LVB)
Quote (ahiles095) ЛИПАТЕНКОВ ВЯЧЕСЛАВ БОРИСОВИЧ , подскажите, что вы планируете предпринять, какие меры у вас есть по поводу огромного количества людей проживающих в городе из ближнего зарубежья? Просто если меры не будут приняты, я думаю в скором времени, придется город менять на аул или кишлак.Спасибо. К вопросу незаконной миграции и как её решить. Что зависит от Власти? 1. Должностные лица Администрации заселилили городские общежития ин.граждан, без достаточных юридических оснований. Используют надуманный предлог: - Никто не хочет работать из коренного населения. Неправда. Просто не принимают русских на работу. 2. Необходимо провести мониторинг и выявить частные компании злоупотребляющие квотами ин. граждан. Сделать это несложно. Пример ООО Труд и ООО Труд-1 получили на двоих 60 квот в январе. 3. Список этих недобросовестных компаний и спекулирующих квотами (продают по 20 тыс. рублей за квоту) должен быть направлен в УФМС России К Ромадановскому для пресечения выдачи им квот. 4. Установить экономиеский рычаг воздействия. Установить высокий муниципальный налог компаниям использующих квоты. 5. Систематические рейды полиции и сотрудников УФМС в места их сосредоточения и последующая судебная департация.
Что зависит от Власти? 1. Должностные лица Администрации заселилили городские общежития ин.граждан, без достаточных юридических оснований. Используют надуманный предлог: - Никто не хочет работать из коренного населения. Неправда. Просто не принимают русских на работу. 2. Необходимо провести мониторинг и выявить частные компании злоупотребляющие квотами ин. граждан. Сделать это несложно. Пример ООО Труд и ООО Труд-1 получили на двоих 60 квот в январе. 3. Список этих недобросовестных компаний и спекулирующих квотами (продают по 20 тыс. рублей за квоту) должен быть направлен в УФМС России К Ромадановскому для пресечения выдачи им квот. 4. Установить экономиеский рычаг воздействия. Установить высокий муниципальный налог компаниям использующих квоты. 5. Систематические рейды полиции и сотрудников УФМС в места их сосредоточения и последующая судебная департация.