ЖКХ г. Лосино-Петровский
| |
Мамулька | Дата: Воскресенье, 17.08.08, 22:13 | Сообщение # 251 |
| Quote (kovboy) ул.горького работы направленные для улучшения качества воды завершены успешно Интересно, каким образом? Для того, чтобы улучшит качество воды по ул. Горького (Ленина, Пушкина, Гоголя.... и иже с ними) надо менять ВСЕ коммуникации. Или они считают, что поменяв стояк в доме, вода станет чище? Хм... Люди с другой планеты... Интересно, кто это у нас такой "неземной"? Quote (kovboy) Вот такое у меня бывает у подъезда после дождей Сочувствую... Раньше и у нас так было, но сейчас, после того как заасфальтировали дорожку, все почти в норме. Теперь у нас после дождей "плавают" лавочки и качельки.
|
|
| |
kovboy | Дата: Понедельник, 18.08.08, 13:04 | Сообщение # 252 |
Генерал (ветеран форума)
Статус: Offline
| Quote (Мамулька) Сочувствую... Раньше и у нас так было, но сейчас, после того как заасфальтировали дорожку, все почти в норме. Мамулька, у нас всё заасфальтировано.Просто в районе нашего подъезда самое низкое место,и с шоссе идут все потоки к нам. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- --------------------------------------------- И в завершении темки по воде,Фото ,которое оставлю без коментариев.Было это в 11.00 18 августа Полчаса спустя ничего так и не изменилось
"Если кто-то сделал тебе плохо, не кидайся в бой и не спеши мстить, просто сядь на берегу реки и жди пока труп обидчика проплывет мимо…" Лао-цзы
Сообщение отредактировал kovboy - Понедельник, 18.08.08, 13:08 |
|
| |
Гость | Дата: Среда, 27.08.08, 17:08 | Сообщение # 253 |
| Уважаемые господа! Что-то я не пойму, что Вы тут жалуетесь: "вода плохая, вода ужастная, когда все это закончится"... Какие-нибудь действия принимали по-поводу улучшения ситуации???
|
|
| |
NeverMore | Дата: Среда, 27.08.08, 18:58 | Сообщение # 254 |
Генерал (ветеран форума)
| Quote (Гость) Уважаемые господа! Что-то я не пойму, что Вы тут жалуетесь: "вода плохая, вода ужастная, когда все это закончится"... Какие-нибудь действия принимали по-поводу улучшения ситуации??? "Что-то я не пойму"-!!!!А пытались???Или от скуки этот бред начертали???Можно было хотя-бы тему полистать....Так,чтобы идиотом не выглядеть....Был у меня один знакомый...Говорил в таких случаях:"нажрутся денатурату....."
Реальность-это чудо,к которому привыкли.....
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 28.08.08, 10:01 | Сообщение # 255 |
| Да-да, имеенннно денатурату! Давайте обратимся на ТВ, покажем нашу воду, письмо напишем в мэрию, администрацию района, Московской области, Президенту России... Можно еще и в ООН обратиться... Брееед!
|
|
| |
Житель города | Дата: Четверг, 28.08.08, 11:55 | Сообщение # 256 |
| Quote (Гость) Давайте обратимся на ТВ, покажем нашу воду, письмо напишем в мэрию, администрацию района, Московской области Уважаемый, это всё было. Вы вероятно не местный.
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 28.08.08, 14:35 | Сообщение # 257 |
| А у кого-нибудь есть Договор с коммунальными службами на поставку воды (и водоотведение соответственно) на руках? Хотя бы с предыдущими хозяевами ЖКХ? (Если есть не сочтите за труд выложить здесь.)
|
|
| |
kovboy | Дата: Четверг, 28.08.08, 14:43 | Сообщение # 258 |
Генерал (ветеран форума)
| У меня такового нет.
"Если кто-то сделал тебе плохо, не кидайся в бой и не спеши мстить, просто сядь на берегу реки и жди пока труп обидчика проплывет мимо…" Лао-цзы
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 28.08.08, 15:09 | Сообщение # 259 |
| Quote (kovboy) У меня такового нет. Вообще-то я спрашивал у кого есть такой Договор...
|
|
| |
Алексей | Дата: Четверг, 28.08.08, 16:48 | Сообщение # 260 |
Генерал (ветеран форума)
| Договор социального найма помещения есть улюдей, на основании которого они имеют право проживать в жилом помещении. Собственники квартир никаких договоров не имеют. Хотя сейчас руководство ЖКХ, вернее "Управдом" ненавязчиво склоняет к образованию жильцами ТСЖ. После создания таковых и будут вам всякие договора...
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 28.08.08, 17:34 | Сообщение # 261 |
| А зачем, тогда Вы, Алексей, платите за воду (конечно, если Вы не являетесь "злостным" неплательщиком :)? Договора нет, вода идет из крана и хорошо? Вполне возможно данный документ находится в домоуправлении (если такая структура в Лосино-Петровском?)...
|
|
| |
Алексей | Дата: Четверг, 28.08.08, 21:24 | Сообщение # 262 |
Генерал (ветеран форума)
| Quote (Гость) А зачем, тогда Вы, Алексей, платите за воду А что предложите делать, стать злостным неплательщиком? Это для меня стыдно и унизительно, да и принцип здесь не уместен, всё отразится на моих детях. Для информации. Мы оплачиваем коммунальные услуги, в число которых входит: поставка горячей и холодной воды, вывоз мусора, отопление, содержание жил. фонда и территории, кап. ремонт и прочее. Не может и не должен каждый собственник квартиры заключать отдельные Договора с котельной, "Экоутилизацией", дворниками, прочими людьми и организациями. Это нонсенс...
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 29.08.08, 08:12 | Сообщение # 263 |
| Спасибо за разъяснения. Т.е. всеми расчетами занимается расчетно-кассовый центр в ЖКХ или все-таки есть какая-то промежуточная структура? Еще вопрос: в частных домах (Почтовая, 2-я фабрика) Договора есть или действует схема, как и в квартирах? Quote (Алексей) Это для меня стыдно и унизительно, да и принцип здесь не уместен, всё отразится на моих детях. - не понимаю о чем Вы... Quote (Алексей) А что предложите делать, стать злостным неплательщиком? - именно это я Вам и хочу предложить, но, естественно, с юридическим обоснованием.
|
|
| |
NeverMore | Дата: Пятница, 29.08.08, 13:55 | Сообщение # 264 |
Генерал (ветеран форума)
| Quote (Гость) Да-да, имеенннно денатурату! Давайте обратимся на ТВ, покажем нашу воду, письмо напишем в мэрию, администрацию района, Московской области, Президенту России... Можно еще и в ООН обратиться... Брееед! Простите,погорячился...
Реальность-это чудо,к которому привыкли.....
|
|
| |
Алексей | Дата: Пятница, 29.08.08, 16:37 | Сообщение # 265 |
Генерал (ветеран форума)
| Quote (Гость) Quote (Алексей) Это для меня стыдно и унизительно, да и принцип здесь не уместен, всё отразится на моих детях. - не понимаю о чем Вы... Да и не надобно Вам... Quote (Гость) Quote (Алексей) А что предложите делать, стать злостным неплательщиком? - именно это я Вам и хочу предложить, но, естественно, с юридическим обоснованием Спасибо! У меня других забот хватает.
|
|
| |
Stone | Дата: Суббота, 30.08.08, 18:11 | Сообщение # 266 |
Подполковник
| Quote (Гость) Еще вопрос: в частных домах (Почтовая, 2-я фабрика) Договора есть или действует схема, как и в квартирах? А в частных домах зачем договара, и интересно с кем? Если у нас всё своё, и отопление и вода ....))))
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 01.09.08, 08:18 | Сообщение # 267 |
| Quote (Алексей) Спасибо! У меня других забот хватает. - конечно, вот так всегда: моя хата с краю - ничего не знаю, "других забот хватает". Если Вы, жители города, хотите решать проблему, то решайте ее коллективно... А то как обсуждать - все вместе "растудыть ее эту ЖКХ", а попробовать решить вопрос - все врозь... Quote (Stone) Если у нас всё своё, и отопление и вода ....)))) - я все по-поводу воды... Хорошо, конечно если своя скважина, с разрешениями и согласованиями. Не знаю как на Почтовой, а вот частный сектор, ниже улицы Чехова, запитан от городских сетей...
|
|
| |
Житель города | Дата: Понедельник, 01.09.08, 10:17 | Сообщение # 268 |
| Гость, вы прямо подстрекатель какой-то
|
|
| |
DimOK | Дата: Понедельник, 01.09.08, 11:16 | Сообщение # 269 |
Новичок
| Ни в коем случае... Просто занимался вопросом водоснабжения для юридических лиц, нашел в И-нете Правила предоставления коммунальных услуг гражданам, кои и вывешиваю здесь. Много чего полезного подчерпнул из оных... Жителей же города прошу обратить свое внимание на п.2 Приложения 1, согласно которому "при несоответствии состава и свойств воды санитарным нормам и правилам плата не вносится за каждый день предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества (независимо от показаний приборов учета)". Вам решать - стоит ли платить за такую воду…Добавлено (01.09.08, 11:16) --------------------------------------------- Это я к чему... может быть финансовый вопрос платежей заставит исполнителей сдвинуть дело с мертвой точки...
|
|
| |
Stone | Дата: Понедельник, 01.09.08, 12:22 | Сообщение # 270 |
Подполковник
| Quote (Гость) - я все по-поводу воды... Хорошо, конечно если своя скважина, с разрешениями и согласованиями. Не знаю как на Почтовой, а вот частный сектор, ниже улицы Чехова, запитан от городских сетей... На Почтовке у всех почти скважины. И всёже какая разница где частый дом, земля в собственности ведь, тут проще чем в квартире, делаешь скважину и посылаешь всех с хреновой водой ... А если лень сделать, то это другой разговор
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 01.09.08, 13:09 | Сообщение # 271 |
| Quote (Stone) На Почтовке у всех почти скважины. Сильно сомневаюсь, что все они оформлены надлежащим образом... Для начала требуется получить лицензию на право пользования природными ресурсами (согласитесь, если Вы у себя на участке нашли нефть, это еще не значит, что Вы можете ее разрабатывать), провести геологические изыскания (лицензия), предоставить проект на бурение скважины и охранные зоны, согласование баланса водопотребления/водоотведения (это далеко не полный список необходимых документов)...
|
|
| |
Stone | Дата: Понедельник, 01.09.08, 13:43 | Сообщение # 272 |
Подполковник
| Quote (Гость) Сильно сомневаюсь, что все они оформлены надлежащим образом.. Это только формальность, земля в собственности и мы имеем право на ней строить что хотим ... Может по вашим рассуждениям мы в будущем ещё и за каждый глаток воздуха будем платить? Это лишь политика вытаскивания из среднего слоя населения денюшек, вот и всё ...
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 01.09.08, 14:17 | Сообщение # 273 |
| Quote (Stone) Это только формальность, земля в собственности и мы имеем право на ней строить что хотим ... Это не формальность, а установленный порядок! Строить-то Вы можете что хотите, только с согласования Администрации, отдел капитального строительства... А недра, что в земле, Вам не принадлежат, за их использование придется также платить.
|
|
| |
kovboy | Дата: Понедельник, 01.09.08, 23:04 | Сообщение # 274 |
Генерал (ветеран форума)
| Quote (Гость) А недра, что в земле, Вам не принадлежат, за их использование придется также платить. Покажите мне хоть одного человека ,который платит за скважину на своём участке.Полнейший бред. Quote (Гость) предоставить проект на бурение скважины Нет документов и нет скважины.
Сообщение отредактировал kovboy - Понедельник, 01.09.08, 23:04 |
|
| |
Stone | Дата: Понедельник, 01.09.08, 23:43 | Сообщение # 275 |
Подполковник
| kovboy, С тобой совершенно согласен, Как уже говорилось, это легальное вымагательство денюшек, в наши головы забили, что это всё не наше и на этой земле мы никто .... скоро Воздух приватизируют, и будут убивать тех кто не платит, с экономической точки зрения совершенно легально Добавлено (01.09.08, 23:43) --------------------------------------------- Гость, ЖКХ это в первую очередь служба предоставляющая услуги, а не налоговая, хотя сегодня ...
Сообщение отредактировал Stone - Понедельник, 01.09.08, 23:39 |
|
| |
|
|