Достопримечательности нашего городка, новости.
|
|
Assan | Дата: Четверг, 08.11.07, 17:35 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| Товарищи,господа,братья и сестры.Предлагаю всеобщем голосованием выбрать 12 достопримечательностей нашего городка.И в дальнейшем сделать отдельную страницу с фотографиями 12 достопримечательностей и надписями к ним.Предлагаю до 14 ноября включительно делать свои предложения.Потом в течении3-4 дней проведем голосование.
пути Господни неисповедимы.
|
|
| |
Listopad | Дата: Четверг, 08.11.07, 20:48 | Сообщение # 2 |
Сержант
| 12? Даже чудес света(!) набралось в количестве "всего" 7.. От себя из достопримечательностей, в "правильном" смысле слова, могу выделить лишь Никольскую церковь.
|
|
| |
Assan | Дата: Четверг, 08.11.07, 20:55 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Я имею ввиду с чем у людей ассоциируется Лос-Петрос
|
|
| |
Stone | Дата: Четверг, 08.11.07, 21:18 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Я могу назвать 4 достопримечательности 1 и самое главное - Памятник погибшим в Великой Отечественной Войне 2 - Наши 3 красивейшие Церкви. 3 - 5 Санаторий, Музей Брюса)) 4 - Памятник Петру I
|
|
| |
Assan | Дата: Четверг, 08.11.07, 21:23 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Памятник Петру которого нет.
|
|
| |
Stone | Дата: Четверг, 08.11.07, 21:45 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| Assan, почему , камешек то стоит)))
|
|
| |
Assan | Дата: Четверг, 08.11.07, 21:47 | Сообщение # 7 |
Полковник
| На камне написано здесь будет памятник Петру 1 и все
|
|
| |
Алексей | Дата: Четверг, 08.11.07, 22:01 | Сообщение # 8 |
Генерал (ветеран форума)
| 12 - это много, не набёрётся. Меня радуют только три церкви, особенно Никольская. Памятник"шарик" по моему немного смешён. Камень при въезде... для меня он не заметен. Возможно в достопримечательность пока ещё можно включить фасад городской бани
|
|
| |
Assan | Дата: Четверг, 08.11.07, 22:02 | Сообщение # 9 |
Полковник
| Ну не 12 давайте 5 или 7 Добавлено (08.11.07, 22:02) --------------------------------------------- Я бы включил ДК и шестнари.таких шетнарей я нигде не видел
|
|
| |
Алексей | Дата: Четверг, 08.11.07, 22:09 | Сообщение # 10 |
Генерал (ветеран форума)
| Нужно выделить 5 действительных достопримечательностей и 5 негативных. Quote (Stone) 3 - 5 Санаторий, Музей Брюса к сожалению, санаторий уже не относится к городу, это достопримечательность районного масштаба
|
|
| |
Listopad | Дата: Четверг, 08.11.07, 22:26 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Ну если брать и окраины, то, действительно, я тоже поспешил.. Моя пятерка: 1. церковь «Аристов погост» 2. церковь «Всех Скорбящих» 3. «Никольская» церковь 4. усадьба "Глинки" (пусть не входит в состав, но все же непосредственно примыкает к современной территории.. и у меня она тоже ассоциируется именно с Лосино-Петровским) 5. Пожалуй внесу сюда "камвольный комбинат"
|
|
| |
kovboy | Дата: Четверг, 08.11.07, 22:28 | Сообщение # 12 |
Генерал (ветеран форума)
| мужики извините я чего то положительных никак больше не чего не могу назвать.только всё выше перечисленых 1.Никольская церковь 2.....
"Если кто-то сделал тебе плохо, не кидайся в бой и не спеши мстить, просто сядь на берегу реки и жди пока труп обидчика проплывет мимо…" Лао-цзы
|
|
| |
Алексей | Дата: Четверг, 08.11.07, 22:38 | Сообщение # 13 |
Генерал (ветеран форума)
| Нужно подумать. Завтра прокачусь по городу, поищу достопримечательности
|
|
| |
Мамулька | Дата: Четверг, 08.11.07, 22:42 | Сообщение # 14 |
Полковник
| Из положительных, пожалуй, присоединюсь к большинству - наши красивые церкви... М-м-м... 4-я школа )))! Раритет! Таких больше не строят... Чего стоит "скульптура" на крыше данного заведения ))
|
|
| |
Алексей | Дата: Четверг, 08.11.07, 23:00 | Сообщение # 15 |
Генерал (ветеран форума)
| Quote (Мамулька) 4-я школа )))! Раритет! Таких больше не строят... Чего стоит "скульптура" на крыше данного заведения В принципе да, сделают наружнюю косметику, заглядение будет
|
|
| |
Listopad | Дата: Четверг, 08.11.07, 23:58 | Сообщение # 16 |
Сержант
| Quote (Мамулька) М-м-м... 4-я школа )))! Раритет! Таких больше не строят... Ну, по крайней мере, в Электростали стоит её копия
|
|
| |
Мамулька | Дата: Пятница, 09.11.07, 09:49 | Сообщение # 17 |
Полковник
| Quote (Listopad) в Электростали стоит её копия Но и там она построена, наверное, не в настоящее время... Так что и в Электростали или где еще (думаю, что клонов наберется немало) это тоже "достопримечательности" )))
|
|
| |
kovboy | Дата: Суббота, 10.11.07, 11:48 | Сообщение # 18 |
Генерал (ветеран форума)
| немного отступлюсь от темы. и упомяну о достопримечательности исторической,которой правда уже и нет.Помнит мож кто на месте запрвки "Нова"что около комбината,стояло такое здание похожее на теремок(там ещё был наркологический диспансер).Так вот раньше это была усадьба Ивановых,родителей той самой Н.Ф. Ивановой которую упоминал в своих стихах М.Ю.Лермонтов и которую он любил всю свою недолгую жизнь.И даже иногда посещал Н.Ф. ,приезжая несколько раз в гости к ней именно в эту усадьбу("теремок").Это исторический факт,но о нем почемуто нам никогда никто нерассказывал.Но в советское время памятники архитектуры особо никто не ценил и это здание использовалось для разных целей в том числе и под наркодиспансер.но а в эпоху ельцино-горбачёвского периода здание и вовсе пришло в негодность и было снесено,а земля продана под А.З.С., вот строки одного из стихотворений ,которое было посвящено Н.Ф.И. и СВИДАНИЕ УПОМЯНУТОЕ В ЭТОМ СТИХЕ СКОРЕЕ ВСЕГО СВИДАНИЕ В НАШЕМ ГОРОДЕ. Что может краткое свиданье Мне в утешенье принести? Час неизбежный расставанья Настал, и я сказал: прости. И стих безумный, стих прощальный В альбом твой бросил для тебя, Как след единственный, печальный, Который здесь оставлю я. М.Ю. Лермонтов
"Если кто-то сделал тебе плохо, не кидайся в бой и не спеши мстить, просто сядь на берегу реки и жди пока труп обидчика проплывет мимо…" Лао-цзы
Сообщение отредактировал kovboy - Суббота, 10.11.07, 12:15 |
|
| |
Алексей | Дата: Суббота, 10.11.07, 12:18 | Сообщение # 19 |
Генерал (ветеран форума)
| Я вот нигде не встречаю голубятен, кроме как в нашем городе. Ведь есть энтузиасты и любители. По моему, это тоже некоторого рода достопримечательности. Что касается Лермонтова, то я тоже слышал эту историю, надеюсь это было так. Да, на месте заправки было хорошее зелёное местечко
|
|
| |
kovboy | Дата: Суббота, 10.11.07, 12:23 | Сообщение # 20 |
Генерал (ветеран форума)
| а ещё комплекс сараев под названием "БАМ"-поражает своими масштабами.
|
|
| |
Assan | Дата: Суббота, 10.11.07, 12:45 | Сообщение # 21 |
Полковник
| В Москве голубятня сразу за нашем домом.Народ там даже шашлык иногда жарит. А из достопримичательности подвесной мост и колесо обозрения в парке.Она хорошо видна когда со стороны Горбуши смотреть.Добавлено (10.11.07, 12:45) --------------------------------------------- И еще подвесной мост и усики.
|
|
| |
Алексей | Дата: Суббота, 10.11.07, 12:54 | Сообщение # 22 |
Генерал (ветеран форума)
| поймут только коренные
|
|
| |
Assan | Дата: Суббота, 10.11.07, 12:57 | Сообщение # 23 |
Полковник
| Можно пруд на второй фабрики но и БАМ это точно.
|
|
| |
Алексей | Дата: Суббота, 10.11.07, 13:10 | Сообщение # 24 |
Генерал (ветеран форума)
| Quote (Assan) Можно пруд на второй фабрики ЛЯГУШАТНИК!
|
|
| |
Assan | Дата: Суббота, 10.11.07, 18:04 | Сообщение # 25 |
Полковник
| Лондон
|
|
| |