Нужен ли городу еще один интернет провайдер?
| |
Алексей | Дата: Вторник, 01.09.09, 16:28 | Сообщение # 26 |
Генерал (ветеран форума)
Статус: Offline
| Quote (paa10) сделать московские тарифы им будет очень тяжело Не тяжело, когда жареным запахнет.
|
|
| |
astalavista | Дата: Вторник, 01.09.09, 22:24 | Сообщение # 27 |
Замполит
| Quote (paa10) спасибо, немного поржал, если честно всегда немного раздражали люди считающие себя умнее других, ну да ладно. Я правильно понял, что увеличению тарифов до нормальной скорости мешает только жадность? По поводу московских тарифов, а пропускная возможность канала позволит? по поводу цены на покупной трафик вообще молчу. 2006 давно был, сейчас мы в Билайне и это многое меняет, поверь. Ну и последнее, с подобным отношением к клиентам далеко не уедете, если не мы сейчас, то через 1-2 года года HSDPA прийдет точно, а еще не забывайте про WiMAX, повесят один фонарик на трубе, той что на Первомайской, и будет он светить на весь город 3-6 Мбитным инетом, и монополия будет нарушена. Знал бы ты сколько таких провайдериков сейчас пытается продать свой бизнес, а еще несколько лет назад они были подобными царьками-монополистами уверенными в себе. В лучшем случае продадите сетку, в худшем исчезнете... время покажет. Удачи в бизнесе Смеялся (особенно про хсдпа и вимакс) ... И вам удачи, как говорится попутного ветра в горбатую спину ... Добавлено (01.09.09, 22:23) ---------------------------------------------
Quote (paa10) Тата - сорри, но это не тот сегмент рынка. Ага, у нас тут весь город (кроме центра) не в вашем сегменте рынка (да и тот не особо интересен) Добавлено (01.09.09, 22:24) ---------------------------------------------
Quote (Алексей) когда жареным запахнет. потушим в две секунды ...
пьянству - бой!!! блядству - х#й!!!
|
|
| |
STALKER | Дата: Пятница, 04.09.09, 20:53 | Сообщение # 28 |
Полковник
| Доброва времени суток!! Случайно наткнулся на Ваш сайт (спасибо создателю его), нашёл много интересных тем-одна из них ТЕКУЩАЯ. Так вот-ещё один провайдер у нас не помешает, правда не знаю, получится у Корбины или нет, но очень надеюсь на положительный результат!! Пора заканчивать с монополией!! Полностью за paa10!! И ещё-судя по ответам здесь частые гости из Админ. местной локалки, так вот хотелось задать им здесь несколько вопросов: -исходя из чего такая цена на подключение инета (2000 т.р.)?? -почему не подняли скорость по тарифу №8?? (хотя бы до 1024/512)??
|
|
| |
astalavista | Дата: Суббота, 05.09.09, 00:15 | Сообщение # 29 |
Замполит
| Quote (STALKER) И ещё-судя по ответам здесь частые гости из Админ. местной локалки, так вот хотелось задать им здесь несколько вопросов: -исходя из чего такая цена на подключение инета (2000 т.р.)?? -почему не подняли скорость по тарифу №8?? (хотя бы до 1024/512)?? А почему бы не задать эти вопросы на локальном форуме ??? Тама я лицо официальное - а тут - частное лицо... Но тем не менее: 1. Наша организация не благотворительная - а сугубо коммерческая, целью которой является не облагодетельствовать юзера с ником сталкер - а срубить бабла (все разрешительные документы - лицензии итд итп у нас на руках) 2. Ценообразованием занимаюсь лично я (как соучредитель данной организации) и не собираюсь давать отчет на тупые вопросы типа а почему это по таким деньгам и тарифы такие-то ... Да потому что я так захотел ... Кому не нравится - "колхоз дело добровольное" На локальном форуме я более известен как *m1*
Сообщение отредактировал astalavista - Суббота, 05.09.09, 00:23 |
|
| |
STALKER | Дата: Суббота, 05.09.09, 20:16 | Сообщение # 30 |
Полковник
| [quote=astalavista]Да потому что я так захотел ... [/quote] ...а что же не захотел больше за подключение, или постеснялся??
|
|
| |
kovboy | Дата: Суббота, 05.09.09, 20:39 | Сообщение # 31 |
Генерал (ветеран форума)
| Quote (STALKER) а что же не захотел больше за подключение, или постеснялся?? вот если бы постеснялся,было бы бесплатно.а ты думаешь м1 свойственна эта черта?.наврятли!!
"Если кто-то сделал тебе плохо, не кидайся в бой и не спеши мстить, просто сядь на берегу реки и жди пока труп обидчика проплывет мимо…" Лао-цзы
|
|
| |
STALKER | Дата: Суббота, 05.09.09, 21:21 | Сообщение # 32 |
Полковник
| М-да....... нету слов.....
Сообщение отредактировал STALKER - Воскресенье, 06.09.09, 14:32 |
|
| |
astalavista | Дата: Воскресенье, 06.09.09, 17:02 | Сообщение # 33 |
Замполит
| Quote (STALKER) ...а что же не захотел больше за подключение, или постеснялся?? Не смеши мои ботинки... Захотел бы - сделал бы... Безубыточность и прибыльность оценивается поиском экстремумов функции методом градиентного спуска с учетом многих параметров... По поводу тарифов - о5- же повторюсь - мне на ваше мнение накласть с самой высокой колокольни... Quote (STALKER) М-да....... нету слов..... Ежели нету слов - помалкивай в тряпочку ... Как говорится в народе - " помолчи- за умного сойдешь ... А вообще удивляет контингент, который прочитал договор, поставил свою подпись и начал вонять... Народ !!! Никто не заставлял вас ставить свою закорючку под договором - но коли вы уж приняли эти условия - не фига слюнями брызгать - насильно вас никто не держит - идите в корбину, домолинк, к Косте М., на спутник итд итп. Никакой монополии нету уже давно
|
|
| |
kovboy | Дата: Воскресенье, 06.09.09, 18:42 | Сообщение # 34 |
Генерал (ветеран форума)
| Quote (astalavista) никто не держит - идите в корбину, домолинк, к Косте М., на спутник итд итп Ну с корбинами ,домолинками и спутниками более менее ясно,а что такое Костя М?
"Если кто-то сделал тебе плохо, не кидайся в бой и не спеши мстить, просто сядь на берегу реки и жди пока труп обидчика проплывет мимо…" Лао-цзы
|
|
| |
STALKER | Дата: Воскресенье, 06.09.09, 20:53 | Сообщение # 35 |
Полковник
| Поржал немного!!!!... Блеснули, право!!!! [quote=astalavista] помалкивай [/quote] [quote=astalavista]помолчи[/quote].... .....давайте определимся-на "ТЫ" или "ВЫ".... [quote=astalavista]накласть с самой высокой колокольни... [/quote] [quote=astalavista] начал вонять... [/quote] Вам наверное лет то за ....., да и должность наверное высокая, а позволяете такие высказывание при общении (пускай в инете...) с незнакомым человеком. [quote=astalavista]идите в корбину, домолинк, к Косте М., на спутник итд итп.[/quote] Ждём-с, как только-так сразу......и это думаю будет нормально (рыба ищет, где глубже-человек, где.....дешевле)-вот тогда появится выбор у ЮЗЕРОВ, как Вы изволили выразиться, ну а пока..... Вы КОРОЛЬ!!!! ....если Вы конечно к тому времени не сделаете, что-нибудь в лучшую сторону с тарифами. /...Никто не заставлял вас ставить свою закорючку под договором - но коли вы уж приняли эти условия/ Да, согласен-НАЗВАЛСЯ ГРУЗДЕМ-ПОЛЕЗАЙ В КУЗОВ.....но Вы же не оставляете выбора.... Пустите сюда других, вот тогда и посмотрим
Сообщение отредактировал STALKER - Воскресенье, 06.09.09, 21:38 |
|
| |
astalavista | Дата: Понедельник, 07.09.09, 11:20 | Сообщение # 36 |
Замполит
| Quote (STALKER) .....давайте определимся-на "ТЫ" или "ВЫ".... давайте ... кажись первыми на ТЫ - ваша инициатива ... Quote (STALKER) .а что же не захотел больше за подключение, или постеснялся?? Мне лично насрать ... Quote (STALKER) Вам наверное лет то за ....., да и должность наверное высокая, а позволяете такие высказывание при общении (пускай в инете...) с незнакомым человеком. про колокольню я уже отписал, и можете меня процитировать ... Добавлено (06.09.09, 22:26) --------------------------------------------- Quote (STALKER) но Вы же не оставляете выбора.... Пустите сюда других, вот тогда и посмотрим Да пущай ползут - кто им мешает ??? Добавлено (06.09.09, 22:36) --------------------------------------------- Quote (STALKER) Пустите сюда других, вот тогда и посмотрим Как говорил Александр Невский - "Кто с мечом к нам придёт - тот с мечом и и уйдет" ... Добавлено (07.09.09, 11:16) --------------------------------------------- Quote (STALKER) Пустите сюда других, вот тогда и посмотрим Объясняю ситуацию на пальцах: задача - срубить бабла за доступ в интернет основные данные: небольшой город - официальная численность населения - около 22 тысяч (включая стариков и младенцев) реальная численность потенциальных клиентов - порядка 3-4 тысячи. Учитывая среднюю численность семьи 3-4 человека получаем около тысячи подключений (этой цифры мы пока не достигли). В некоторых домах (примерно четверть от общего количества) - по одному подключению на подъезд ... Я живу в центре в достаточно "элитном" (по нашим меркам) доме... У меня в подъезде подключен один человек (не считая меня)... Если бы какая-либо крупная телекоммуникационная компания решила сюда войти - они бы давно уже были здесь и никто их бы не остановил (все сказки про противодействие местной администрации могут вызвать только улыбку, таже корбина работает на более высоком уровне)... Там тоже дураков не держат - достали калькуляторы - повтыкали в кнопки - и "асталависта, бэйби" - типа в вольном переводе - "не интересно"... Поэтому и цены такие какие есть - мы тоже хотим (как и все нормальные люди) на хлеб масла и икры и конъячком запить... Добавлено (07.09.09, 11:20) --------------------------------------------- Quote (kovboy) Ну с корбинами ,домолинками и спутниками более менее ясно,а что такое Костя М? Первооткрыватель интернета в Лосино-Петровском ... Забыл еще в список артком добавить
Сообщение отредактировал astalavista - Понедельник, 07.09.09, 11:29 |
|
| |
kovboy | Дата: Понедельник, 07.09.09, 11:44 | Сообщение # 37 |
Генерал (ветеран форума)
| Михаил Евгеньевич!Ты пишешь какуто фигню.Где их искать прикажешь? Quote (astalavista) идите в корбину, к Косте М., на спутник итд итп. а артком где? Quote (astalavista) Забыл еще в список артком добавить
Сообщение отредактировал kovboy - Понедельник, 07.09.09, 11:45 |
|
| |
astalavista | Дата: Понедельник, 07.09.09, 12:04 | Сообщение # 38 |
Замполит
| Quote (kovboy) Михаил Евгеньевич!Ты пишешь какуто фигню.Где их искать прикажешь? Артком - 5g.ru Костя М. - партизанит по городу - ищи через его знакомых
|
|
| |
paa10 | Дата: Понедельник, 07.09.09, 12:09 | Сообщение # 39 |
Капитан
| [quote=astalavista]про колокольню я уже отписал, и можете меня процитировать ... [/quote] А на официальном форуме ты также со своими клиентами общаешься? [quote=astalavista]Поэтому и цены такие какие есть - мы тоже хотим (как и все нормальные люди) на хлеб масла и икры и конъячком запить... [/quote] Ок согласен, но ты не думал о развитии бизнеса? я понимаю что рынок мал, ну сделайте вы акцию, дайте 1-2 месяца интернета бесплатно, отмените глупую плату за подключение и получите приток абонетов, которые, в отличие от Москвы никуда от вас убегать не будут, ибо пока некуда, и окупятся они через несколько месяцев и все будут довольны. Честно, сам бы подключился к вам, и не имел мозг свом коллегам о подключении города к другой сети. И еще, несколькими постами выше ты писал о том что вам ничего не стоит установить московские тарифы, а тут пишешь абсолютно другую инфу: [quote=astalavista]А почему бы не задать эти вопросы на локальном форуме ??? Тама я лицо официальное - а тут - частное лицо... Но тем не менее: 1. Наша организация не благотворительная - а сугубо коммерческая, целью которой является не облагодетельствовать юзера с ником сталкер - а срубить бабла (все разрешительные документы - лицензии итд итп у нас на руках) 2. Ценообразованием занимаюсь лично я (как соучредитель данной организации) и не собираюсь давать отчет на тупые вопросы типа а почему это по таким деньгам и тарифы такие-то ... Да потому что я так захотел ... Кому не нравится - "колхоз дело добровольное" [/quote] З.Ы. только давай по существу, фразы типа: "кому не нравиться идите все в ...." мало информативны.
Сообщение отредактировал paa10 - Понедельник, 07.09.09, 12:10 |
|
| |
kovboy | Дата: Понедельник, 07.09.09, 12:17 | Сообщение # 40 |
Генерал (ветеран форума)
| Quote (astalavista) Костя М. - партизанит по городу - ищи через его знакомых да нах он мне нужен.просто интересно каким образом он даёт инет
|
|
| |
astalavista | Дата: Понедельник, 07.09.09, 14:49 | Сообщение # 41 |
Замполит
| Quote (paa10) А на официальном форуме ты также со своими клиентами общаешься? практически так же, но с уважением - losino-petrovsk.ru раздел форум, ник *m1* Quote (paa10) ...Ок согласен, но ты не думал о развитии бизнеса? я понимаю что рынок мал, ну сделайте вы акцию, дайте 1-2 месяца интернета бесплатно, отмените глупую плату за подключение и получите приток абонетов... Всё бабло, то которое "глупая плата за подключение", уходит на развитие и улучшение инфраструктуры (как-то: замена магистральных линий с меди на ВОЛС, замена 100-мб оборудования на гигабитное (для доступа к локальным ресурсам) итд итп - пунктов много)... Да, кстати два килорублей подключение только в городском секторе - в частном секторе подключение вплоть до 10000 руб. Quote (paa10) И еще, несколькими постами выше ты писал о том что вам ничего не стоит установить московские тарифы, а тут пишешь абсолютно другую инфу Да как два пальца об асфальт ... Просто тогда вместо : Quote (paa10) Quote (astalavista) Поэтому и цены такие какие есть - мы тоже хотим (как и все нормальные люди) на хлеб масла и икры и конъячком запить... будет - на хлеб масла и колбаски и водочкой запить ... Quote (paa10) З.Ы. только давай по существу, фразы типа: "кому не нравиться идите все в ...." мало информативны. а вот более информативное: древняя английская пословица - "Не говорите что я должен делать, и я не скажу куда вам идти..." (ничего личного, без обид) http://ac.ta4ka.ru/laert_96/03_pz/pz_14.mp3 http://irc.lv/video?id=UYV8TtzdRKrC Добавлено (07.09.09, 14:18) --------------------------------------------- Quote (kovboy) да нах он мне нужен.просто интересно каким образом он даёт инет мне это не интересно, но если будет инфа - сообщу Добавлено (07.09.09, 14:49) --------------------------------------------- Quote (paa10) Честно, сам бы подключился к вам, и не имел мозг свом коллегам о подключении города к другой сети. Неужели корбина, после того как её продали так обнищала, что для её клерков пара тыщ невыносимый удар по бюджету? Работал с корбиной с 1999 по 2004 год, остались только лучшие впечатления, не смотря на обдираловку, за километр выделенки от центрального офиса (на рязанке) запросили пять килобаксов... и клерки там все выглядели сытыми, и кофе там отменный был ... Вот что кризис наделал...
Сообщение отредактировал astalavista - Понедельник, 07.09.09, 17:39 |
|
| |
paa10 | Дата: Понедельник, 07.09.09, 20:49 | Сообщение # 42 |
Капитан
| [quote=astalavista]в частном секторе подключение вплоть до 10000 руб.[/quote] согласен это нормальная цена, у нас дороже [quote=astalavista]Неужели корбина, после того как её продали так обнищала, что для её клерков пара тыщ невыносимый удар по бюджету? [/quote] клерки в банках работают а насчет обнищала,я не хочу брать второсортную услугу по высокой цене. Представь, приходишь ты в магазин, а там лежат помидоры с плесенью по цене 200 рублей за кило, ты отказываешься их брать и не потому что они дорогие, а потому что они с плесенью. извини, но 4Мбита за 1300 это помидоры с плесенью. А в перспективе то скорость будете повышать, когда все в оптике гигабитной будет ?
|
|
| |
STALKER | Дата: Понедельник, 07.09.09, 21:00 | Сообщение # 43 |
Полковник
| [quote=paa10]согласен это нормальная цена, у нас дороже [/quote] Добрый вечер!! А у Вас, стесняюсь спросить-сколько стоит?? .....(какие цены??) :))
|
|
| |
astalavista | Дата: Понедельник, 07.09.09, 21:11 | Сообщение # 44 |
Замполит
| Quote (paa10) извини, но 4Мбита за 1300 это помидоры с плесенью. Ай я тебя умоляю - услуга первосортная - по цене адекватной для нашей местности ... Добавлено (07.09.09, 21:09) --------------------------------------------- Quote (paa10) клерки в банках работают Для меня те, кто что-то говорит но не решает (уж извини) - клерки... Более низкая ступень - офисный планктон... Добавлено (07.09.09, 21:11) ---------------------------------------------
Quote (paa10) А в перспективе то скорость будете повышать, когда все в оптике гигабитной будет ? будем ... и не раз...
Сообщение отредактировал astalavista - Понедельник, 07.09.09, 21:10 |
|
| |
paa10 | Дата: Вторник, 08.09.09, 15:29 | Сообщение # 45 |
Капитан
| [quote=astalavista]Ай я тебя умоляю - услуга первосортная - по цене адекватной для нашей местности ...[/quote] хм. возможно это я зажрался живя в Москве. [quote=astalavista]будем ... и не раз... [/quote] ок, тогда пока не буду подключаться, подожду светлых времен, токо вы как скорость увеличите, хоть рекламки в ящики покидайте или объявы повесьте на подъездах.
|
|
| |
lexa | Дата: Четверг, 22.10.09, 13:41 | Сообщение # 46 |
Рядовой
| Случайно наткнулся на данный форум. И могу точно сказать, что новый провайдер просто необходим!!!!!!!!!!! Сам пользовался провайдером ООО Мир, целый месяц. Больше не выдержал. У них норма аварийные ситуации 24/7. Инет работает ровно 2 минуты потом пропадает минут на пять. На форуме у админов только два ответа 1) сломалась ситивуха 2) проблемы у магитсрального провайдера. Критику в свой адрес не признают, сразу банят! и сейча их форум только в нутри сети достурен)))) Люди сидят на "ООО Мир" т.к. альтернативы нет.(((((
|
|
| |
paa10 | Дата: Четверг, 22.10.09, 17:21 | Сообщение # 47 |
Капитан
| насчет критики я уж понял, почитай посты astalavista выше ))) насчет подключения, я маркет план создал скинул, жду ответа, но у нас счас все силы брошены на другой областной город. насчет другого провайдера, как вариант смотрю развитие Yota http://www.yota.ru/ru/coverage/ они уже почти до щелково дошли, причем есть направленные антенны которые ловят wimax за 15 километров от точки, подожду еще полгодика и если ничего не измениться у нас куплю себе такую и буду юзать Yota.
|
|
| |
kovboy | Дата: Четверг, 22.10.09, 17:51 | Сообщение # 48 |
Генерал (ветеран форума)
| А можна поподробнее о антенке.Сссылочку если можно.
Сообщение отредактировал kovboy - Четверг, 22.10.09, 17:53 |
|
| |
lexa | Дата: Пятница, 23.10.09, 09:46 | Сообщение # 49 |
Рядовой
| Вот нашел антены wi max http://www.dalradio.ru/catalog.php?category_id=84, только сомневаюсь, что болкона можно чтото поймать. Добавлено (23.10.09, 09:46) --------------------------------------------- Звонил еще в http://www.enforta.ru/ они могут подключить стоит 12т. и тарифы жутко дорогие от 2.5тыс
|
|
| |
paa10 | Дата: Пятница, 23.10.09, 10:23 | Сообщение # 50 |
Капитан
| нет та которую ты запостил слишком маломощная вот http://wimaxstore.ru/shop/wimax/wimax_antennas/ssm_2625gd/ ловит сигнал от точки на расстоянии в 15 км но пока подключать её не стоит, я думаю подождать полгода
|
|
| |
|
|