[ Новые сообщения · Участники · Поиск · ]
Страница 1 из 11
Форум - главная » НовостройкиН » Микрорайон «Прибрежный» (Городок на Клязьме) » Коммуникации
Коммуникации
АлексейДата: Среда, 30.04.14, 15:42 | Сообщение # 1
Генерал (ветеран форума)
Группа: Aдмин
Сообщений: 3514
Статус: Offline
Ждём комментариев!
 
КрофтДата: Понедельник, 28.07.14, 15:11 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Полноправные участники
Сообщений: 478
Статус: Offline
Будет ли газ в домах или всё таки нет?
 
yuliaДата: Среда, 30.07.14, 12:12 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Полноправные участники
Сообщений: 8
Статус: Offline
все еще обещают. пока нет
 
КрофтДата: Суббота, 16.08.14, 12:34 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Полноправные участники
Сообщений: 478
Статус: Offline
А как же зимой обогревается посёлок от электирчества что ли?
 
DarkRazorДата: Воскресенье, 17.08.14, 10:12 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Полноправные участники
Сообщений: 14
Статус: Offline
Да, интересно жил ли тут кто-нибудь зимой, но другого выхода у людей то все равно не было. А газ уже скоро сделют
 
limilisentaДата: Вторник, 19.08.14, 10:58 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Полноправные участники
Сообщений: 17
Статус: Offline
Да, этой зимой люди в городке жили. И, кстати, очень хорошо пережили зиму - в домах было тепло)
 
DarkRazorДата: Среда, 20.08.14, 00:06 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Полноправные участники
Сообщений: 14
Статус: Offline
Не представляю как в этих домах может быть тепло. Дует со всех щелей, сделано просто ужасно. При наружней температуре 17 градусов тепла у меня рабочие позамерзали на первом этаже, на втором еще кое как. Спасет только хороший ремонт с переделкой половины дома. Но судя по контингенту строителей хозяев ожидают нерадостные сюрпризы.

Сообщение отредактировал DarkRazor - Среда, 20.08.14, 00:09
 
АлексейДата: Среда, 20.08.14, 14:18 | Сообщение # 8
Генерал (ветеран форума)
Группа: Aдмин
Сообщений: 3514
Статус: Offline
DarkRazor, а Вы там живёте или ремонт делали?
 
DarkRazorДата: Четверг, 21.08.14, 21:59 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Полноправные участники
Сообщений: 14
Статус: Offline
Да живем)
 
Оффтоп. Алексей верните аватарку с котом)
 
АлексейДата: Четверг, 21.08.14, 23:56 | Сообщение # 10
Генерал (ветеран форума)
Группа: Aдмин
Сообщений: 3514
Статус: Offline
Цитата DarkRazor ()
Оффтоп. Алексей верните аватарку с котом)

 
Серьёзно? Да я и моё мышление не изменились с аватаркой ;-)

По теме. Если живёте там, то продолжайте рассказывать подробней о местной жизни, её горестях или сладостях. Интересно.
Газ то всё таки подали в дома или как?
 
КрофтДата: Пятница, 22.08.14, 09:43 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Полноправные участники
Сообщений: 478
Статус: Offline
А за газ отдельно нужно будет платить?
 
DarkRazorДата: Воскресенье, 24.08.14, 15:17 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Полноправные участники
Сообщений: 14
Статус: Offline
Газ подключают, уже несколько домов подключено. Газопровод в домах подведен. Возможно за подключение котлов и техники надо будет платить.
 
СергейСДата: Суббота, 06.09.14, 23:58 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Полноправные участники
Сообщений: 17
Статус: Offline
Газ подключили уже где-то в 40 квартирах, по словам сотрудника Норд Стара. Это похоже на правду, судя по тому, что я вижу вокруг.

К газовому котлу надо ещё привыкнуть, температура заметно зависит от напора воды.

Но дом прогревается заметно быстрее, чем от электрического. Сейчас выставил нагрев батарей на минимум (30С) - всё равно жарко.

Добавлено (06.09.14, 23:58)
---------------------------------------------

Цитата Крофт ()
А за газ отдельно нужно будет платить?
Да, поставили электронный счётчик, который умеет показывать баланс на счёте, расход, сколько осталось и т.д.
 
DarkRazorДата: Понедельник, 08.09.14, 12:59 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Полноправные участники
Сообщений: 14
Статус: Offline
Тоже оставил заявку. Но 4000 за подключение с квартиры, это мягко говоря обдираловка. непонятно только за что. Свичи как правило ставятся на дом, а от них идет разводка кабелей. Вообще конечно от цен в этом городке, у меня складывается впечатление,что название перепутали с Жуковкой или Барвихой. 

Вопрос к СергеюС.:

Температура у Вас выставлена на котле? Сколько радиаторов к нему подключено? И какая тепмпература теплоносителя?
Тоже делаю отопление, прикидываю какие цифры получатся.
 
СергейСДата: Понедельник, 08.09.14, 22:47 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Полноправные участники
Сообщений: 17
Статус: Offline
Цитата DarkRazor ()
Температура у Вас выставлена на котле? Сколько радиаторов к нему подключено? И какая тепмпература теплоносителя?
Этот котёл (Ferroli Domiproject) не умеет реагировать на температуру воздуха, только поддерживать температуру носителя. Сейчас выставлено 30С, фактическая же - 32С, согласно индикатору. Весной, когда был электрический котёл, выставлял температуру носителя 65-70С.
У меня тёплый пол на первом этаже и 5 радиаторов на втором.
 
КрофтДата: Вторник, 09.09.14, 13:06 | Сообщение # 16
Подполковник
Группа: Полноправные участники
Сообщений: 478
Статус: Offline
Цитата СергейС ()
Да, поставили электронный счётчик, который умеет показывать баланс на счёте, расход, сколько осталось и т.д.

Поставили за свои счёт или фирма оплатила?
 
СергейСДата: Вторник, 09.09.14, 23:09 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Полноправные участники
Сообщений: 17
Статус: Offline
Цитата Крофт ()
Поставили за свои счёт или фирма оплатила?
За счётчик я не платил. Условием подключения было только внесение начальной суммы на свой лицевой счёт в мособлгазе.
 
DarkRazorДата: Среда, 10.09.14, 10:25 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Полноправные участники
Сообщений: 14
Статус: Offline
Цитата СергейС ()
У меня тёплый пол на первом этаже и 5 радиаторов на втором.

Я поменял котел на 32 квт одноконтурный с бойлером - побоялся что не хватит на полы, воду и отопление. Хватает ли только полов на первом этаже? или еще не испытывался зимой? Мне посоветовали  дополнить парочкой радиаторов.
 
АлексейДата: Среда, 10.09.14, 15:23 | Сообщение # 19
Генерал (ветеран форума)
Группа: Aдмин
Сообщений: 3514
Статус: Offline
Человек наверно про оборудование спрашивает (котлы, обвязка, радиаторы), всё это за чей счёт?
 
СергейСДата: Четверг, 11.09.14, 08:15 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Полноправные участники
Сообщений: 17
Статус: Offline
Цитата DarkRazor ()
Я поменял котел на 32 квт одноконтурный с бойлером
Вы оставили электрический? О_о Не боитесь зимой разориться на счетах за электричество?

Цитата DarkRazor ()
Хватает ли только полов на первом этаже? или еще не испытывался зимой? Мне посоветовали  дополнить парочкой радиаторов.
Прошлая зима была не самой холодной. И мы ещё не жили здесь, только шло строительство.
Полагаю, что многое ещё зависит от теплоизоляции дома. Я ещё хочу дверь входную поменять, штатная довольно хлипкая. Думаю, что этого должно хватить.

Цитата Алексей ()
Человек наверно про оборудование спрашивает (котлы, обвязка, радиаторы), всё это за чей счёт?
Странная постановка вопроса, когда речь идёт о покупки квартиры wink
Но за котёл и за счётчик я дополнительно не платил, можно считать, что они входят в стоимость договора.
Радиаторы и обвязку покупал уже я во время черновой отделки. Квартиру покупал без отделки.

В квартирах с отделкой, полагаю, оборудование входит в стоимость, но специально этим вопросом не интересовался.
 
limilisentaДата: Пятница, 12.09.14, 15:08 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Полноправные участники
Сообщений: 17
Статус: Offline
В домах с отделкой котлы, радиаторы и т.д.  также входят в стоимость дома. Единственное, что мы покупали за свой счет (в связи с отсутствием газа на момент нашего заселения) был нагревательный котел для воды.
Интернет (по информации, полученной от соседей) вроде на следующей неделе начнут подключать.
 
DarkRazorДата: Понедельник, 15.09.14, 12:26 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Полноправные участники
Сообщений: 14
Статус: Offline
Цитата СергейС ()
Вы оставили электрический? О_о Не боитесь зимой разориться на счетах за электричество?

Разве в этих домах есть электрические котлы?) Конечно же газовый.
 
КрофтДата: Понедельник, 15.09.14, 21:51 | Сообщение # 23
Подполковник
Группа: Полноправные участники
Сообщений: 478
Статус: Offline
limilisenta, то есть там продажа таунхаузов с отделкой? а сколько тогда с ней стоит метр квадрата?
 
limilisentaДата: Вторник, 16.09.14, 11:37 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Полноправные участники
Сообщений: 17
Статус: Offline
Крофт, Есть таунхаусы как с отделкой, так и со свободной планировкой. Мы взяли 105 метров с отделкой за 5,3 млн (до повышения цен).
 
Форум - главная » НовостройкиН » Микрорайон «Прибрежный» (Городок на Клязьме) » Коммуникации
Страница 1 из 11
Поиск: