Коммуникации
|
|
Алексей | Дата: Среда, 30.04.14, 15:42 | Сообщение # 1 |
Генерал (ветеран форума)
Статус: Offline
| Ждём комментариев!
|
|
| |
Крофт | Дата: Понедельник, 28.07.14, 15:11 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| Будет ли газ в домах или всё таки нет?
|
|
| |
yulia | Дата: Среда, 30.07.14, 12:12 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| все еще обещают. пока нет
|
|
| |
Крофт | Дата: Суббота, 16.08.14, 12:34 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| А как же зимой обогревается посёлок от электирчества что ли?
|
|
| |
DarkRazor | Дата: Воскресенье, 17.08.14, 10:12 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Да, интересно жил ли тут кто-нибудь зимой, но другого выхода у людей то все равно не было. А газ уже скоро сделют
|
|
| |
limilisenta | Дата: Вторник, 19.08.14, 10:58 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Да, этой зимой люди в городке жили. И, кстати, очень хорошо пережили зиму - в домах было тепло)
|
|
| |
DarkRazor | Дата: Среда, 20.08.14, 00:06 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Не представляю как в этих домах может быть тепло. Дует со всех щелей, сделано просто ужасно. При наружней температуре 17 градусов тепла у меня рабочие позамерзали на первом этаже, на втором еще кое как. Спасет только хороший ремонт с переделкой половины дома. Но судя по контингенту строителей хозяев ожидают нерадостные сюрпризы.
Сообщение отредактировал DarkRazor - Среда, 20.08.14, 00:09 |
|
| |
Алексей | Дата: Среда, 20.08.14, 14:18 | Сообщение # 8 |
Генерал (ветеран форума)
| DarkRazor, а Вы там живёте или ремонт делали?
|
|
| |
DarkRazor | Дата: Четверг, 21.08.14, 21:59 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Да живем) Оффтоп. Алексей верните аватарку с котом)
|
|
| |
Алексей | Дата: Четверг, 21.08.14, 23:56 | Сообщение # 10 |
Генерал (ветеран форума)
| Цитата DarkRazor ( ) Оффтоп. Алексей верните аватарку с котом) Серьёзно? Да я и моё мышление не изменились с аватаркой ;-)
По теме. Если живёте там, то продолжайте рассказывать подробней о местной жизни, её горестях или сладостях. Интересно. Газ то всё таки подали в дома или как?
|
|
| |
Крофт | Дата: Пятница, 22.08.14, 09:43 | Сообщение # 11 |
Подполковник
| А за газ отдельно нужно будет платить?
|
|
| |
DarkRazor | Дата: Воскресенье, 24.08.14, 15:17 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Газ подключают, уже несколько домов подключено. Газопровод в домах подведен. Возможно за подключение котлов и техники надо будет платить.
|
|
| |
СергейС | Дата: Суббота, 06.09.14, 23:58 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Газ подключили уже где-то в 40 квартирах, по словам сотрудника Норд Стара. Это похоже на правду, судя по тому, что я вижу вокруг.
К газовому котлу надо ещё привыкнуть, температура заметно зависит от напора воды.
Но дом прогревается заметно быстрее, чем от электрического. Сейчас выставил нагрев батарей на минимум (30С) - всё равно жарко.Добавлено (06.09.14, 23:58) ---------------------------------------------
Цитата Крофт ( ) А за газ отдельно нужно будет платить? Да, поставили электронный счётчик, который умеет показывать баланс на счёте, расход, сколько осталось и т.д.
|
|
| |
DarkRazor | Дата: Понедельник, 08.09.14, 12:59 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Тоже оставил заявку. Но 4000 за подключение с квартиры, это мягко говоря обдираловка. непонятно только за что. Свичи как правило ставятся на дом, а от них идет разводка кабелей. Вообще конечно от цен в этом городке, у меня складывается впечатление,что название перепутали с Жуковкой или Барвихой.
Вопрос к СергеюС.:
Температура у Вас выставлена на котле? Сколько радиаторов к нему подключено? И какая тепмпература теплоносителя? Тоже делаю отопление, прикидываю какие цифры получатся.
|
|
| |
СергейС | Дата: Понедельник, 08.09.14, 22:47 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Цитата DarkRazor ( ) Температура у Вас выставлена на котле? Сколько радиаторов к нему подключено? И какая тепмпература теплоносителя? Этот котёл (Ferroli Domiproject) не умеет реагировать на температуру воздуха, только поддерживать температуру носителя. Сейчас выставлено 30С, фактическая же - 32С, согласно индикатору. Весной, когда был электрический котёл, выставлял температуру носителя 65-70С. У меня тёплый пол на первом этаже и 5 радиаторов на втором.
|
|
| |
Крофт | Дата: Вторник, 09.09.14, 13:06 | Сообщение # 16 |
Подполковник
| Цитата СергейС ( ) Да, поставили электронный счётчик, который умеет показывать баланс на счёте, расход, сколько осталось и т.д. Поставили за свои счёт или фирма оплатила?
|
|
| |
СергейС | Дата: Вторник, 09.09.14, 23:09 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| Цитата Крофт ( ) Поставили за свои счёт или фирма оплатила? За счётчик я не платил. Условием подключения было только внесение начальной суммы на свой лицевой счёт в мособлгазе.
|
|
| |
DarkRazor | Дата: Среда, 10.09.14, 10:25 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| Цитата СергейС ( ) У меня тёплый пол на первом этаже и 5 радиаторов на втором. Я поменял котел на 32 квт одноконтурный с бойлером - побоялся что не хватит на полы, воду и отопление. Хватает ли только полов на первом этаже? или еще не испытывался зимой? Мне посоветовали дополнить парочкой радиаторов.
|
|
| |
Алексей | Дата: Среда, 10.09.14, 15:23 | Сообщение # 19 |
Генерал (ветеран форума)
| Человек наверно про оборудование спрашивает (котлы, обвязка, радиаторы), всё это за чей счёт?
|
|
| |
СергейС | Дата: Четверг, 11.09.14, 08:15 | Сообщение # 20 |
Рядовой
| Цитата DarkRazor ( ) Я поменял котел на 32 квт одноконтурный с бойлером Вы оставили электрический? О_о Не боитесь зимой разориться на счетах за электричество?
Цитата DarkRazor ( ) Хватает ли только полов на первом этаже? или еще не испытывался зимой? Мне посоветовали дополнить парочкой радиаторов. Прошлая зима была не самой холодной. И мы ещё не жили здесь, только шло строительство. Полагаю, что многое ещё зависит от теплоизоляции дома. Я ещё хочу дверь входную поменять, штатная довольно хлипкая. Думаю, что этого должно хватить.
Цитата Алексей ( ) Человек наверно про оборудование спрашивает (котлы, обвязка, радиаторы), всё это за чей счёт? Странная постановка вопроса, когда речь идёт о покупки квартиры Но за котёл и за счётчик я дополнительно не платил, можно считать, что они входят в стоимость договора. Радиаторы и обвязку покупал уже я во время черновой отделки. Квартиру покупал без отделки.
В квартирах с отделкой, полагаю, оборудование входит в стоимость, но специально этим вопросом не интересовался.
|
|
| |
limilisenta | Дата: Пятница, 12.09.14, 15:08 | Сообщение # 21 |
Рядовой
| В домах с отделкой котлы, радиаторы и т.д. также входят в стоимость дома. Единственное, что мы покупали за свой счет (в связи с отсутствием газа на момент нашего заселения) был нагревательный котел для воды. Интернет (по информации, полученной от соседей) вроде на следующей неделе начнут подключать.
|
|
| |
DarkRazor | Дата: Понедельник, 15.09.14, 12:26 | Сообщение # 22 |
Рядовой
| Цитата СергейС ( ) Вы оставили электрический? О_о Не боитесь зимой разориться на счетах за электричество? Разве в этих домах есть электрические котлы?) Конечно же газовый.
|
|
| |
Крофт | Дата: Понедельник, 15.09.14, 21:51 | Сообщение # 23 |
Подполковник
| limilisenta, то есть там продажа таунхаузов с отделкой? а сколько тогда с ней стоит метр квадрата?
|
|
| |
limilisenta | Дата: Вторник, 16.09.14, 11:37 | Сообщение # 24 |
Рядовой
| Крофт, Есть таунхаусы как с отделкой, так и со свободной планировкой. Мы взяли 105 метров с отделкой за 5,3 млн (до повышения цен).
|
|
| |